bcnksk

孕期睡不着,可以吃点安眠药吗?

我怀孕四个月了,老是睡不着,失眠的厉害,能不能吃点安眠药呢

vmkdk

安眠药的品种较多,性质各异。多数安眠药能够通过胎盘屏障进入胎儿体内,产生不良影响。孕妇在妊娠早期,尽量不要使用安眠药。但若孕妇睡眠很不好,需使用安眠药时,应在医生的指导下选择对胎儿影响小的药物。因安定具有作用大,效果好,排泄快,副作用少的特点,故为首选药物,且短期适量应用是安全的。

0喜娃0

很多妈妈怀孕期间睡眠都会受到影响~不建议服用安眠药~

yuhaoran2010

最好是不要吃安眠药,对胎儿多少会有影响。睡前可用热水泡泡脚,这样可促进血液循环,可改善睡眠;除了泡脚外,睡前喝杯热牛奶可促进睡眠。睡不着时,不要烦躁,最好是看点书,平心静气地催眠。平时可以多吃点安神助眠的食物来改善睡眠。