duoma0

剖腹产后多久能剪头发

剖腹产后多久能剪头发,不是烫头,只是简单的用剪刀整理一下,家人让过了百天,但是 等不急了

丽云宝贝

出月子即可,但不能烫染!!!

逍遥宁QQ

月子里只要健康情况允许可以洗头,梳头,但需要注意以下几点:

1.洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭.

2.洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右.

3.一般来讲产后头发较油,也容易掉头发,不要使用太刺激的洗发用品.

4.洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛.

5.洗完头后,在头发未干时不要结辫,也不可马上睡觉,避免湿邪侵入体内,引起头痛和脖子痛.

6.不要去美容院洗头,那里往往冷气较强,而且美容师也不一定立即给产妇吹干头发,容易发生受凉.

所以是可以剪头发的,最好是在月子坐完去剪发会比较好