育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

外甥今年7岁,前三年发现二尖瓣、三尖瓣轻微返流。未作任何治疗,但后每年都去做一次检查,每次结果都是如此。小孩平时容易感冒,尤其是咳嗽,差不多一个月两次,但不发烧;稍微一动背部都是汗,晚上睡觉也易出汗。请问,这要紧吗?听说有的要动手术的。

● 患者性别:男

● 患者年龄:7岁

第一次问题补充:(2007-2-4 20:04:35)
●详细病情及咨询目的:还有小孩肠胃功能也差,经常打咯气,有几次还呕吐;大便也不正常,要好两三天才大便,而且瞒费力。这是否都与心脏有关?

杭千意

高文根回答:
单凭二尖瓣、三尖瓣轻微返流就选择手术是错误的.
单纯二尖瓣、三尖瓣轻微返流可以不用处理,不会对心脏有太大的影响
但必须诊断明确,不要遗漏了诊断

竹雨

建议手术治疗.小肠的问题也是由于先天性心脏病引起的.手术是解决问题的关键.

程远

建议尽早手术治疗.