bcnksk

打百白破疫苗后会有哪些反应啊

我家宝宝前天打的百白破疫苗,今天有点发热,请问是不是打疫苗的原因啊,打百白破疫苗后会有哪些反应啊

美、媽媽

我家宝宝3个月的时候打的百白破和口服糖丸 第二天凌晨开始发烧一整天 物理降温一直没退 38.3°半夜去医院打了一屁针烧退了 还有惊厥的症状 哭闹 翻白眼 亮天以后又开始烧 服的头炮克肟干混悬剂和小儿感冒退烧糖浆 烧了两天没事了 身边的姐妹们都说注射百白破有发烧的症状 不必太担心 实在不放心就去医院开点宝宝小药 退烧就好了 !!!

刘家香香

百白破疫苗接种的一般反应,主要来自百日咳所含的菌体成分。接种未吸附疫苗12~24小时,局部可有红肿、疼痛、发痒,个别人注射后注射侧腋下淋巴结肿大;接种含有吸附剂的疫苗,注射局部可形成硬结或无菌性脓肿。偶见皮疹及血管神经性水肿。全身反应主要是出现微热,尤其是接种未吸附疫苗更为常见,但接种后48小时可恢复正常。在发热的同时还可伴有倦怠、嗜睡、烦躁不安等短暂症状。
百白破疫苗接种后的异常反应,也主要与疫苗中的百日咳成分有关。极个别可能发生过敏反应,或惊厥、抽搐、尖声哭叫等神经系统并发症。但是,这类异常反应的发生率极低