天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

● 患者性别:女

● 患者年龄:6

● 详细病情及咨询目的:偶尔喊小腿疼,用手按摩后,又不疼了。

● 本次发病及持续时间:1-2分钟

● 目前一般情况:偶尔

● 病史:无

● 以往诊断治疗经过及效果:没治疗,

● 辅助检查:无

● 其它:无

杭千意

碧海蓝天9551,
你的女儿偶个人多考虑“生长痛”,:)
主要与这一时期儿童活动量相对增多,长骨生长较快,局部肌肉筋腱生长发育不协调有关。
治疗:避免让小儿过度玩耍,防止受凉,随天气变化及时增添衣服。
如果采取这些措施,病痛仍反复发作,需要考虑其他疾病,孩子就必须到医院系统检查一下了!

lirain

有可能是生长疼,可以吃点钙片和维生素B1

shaman

您好,这种情况应该检查一下血离子,看看是否缺钙。另外有不少孩子由于生长过快出现生长痛,不需要特殊治疗,休息即可缓解!当然也要经过检查后排除其他疾病才能诊断生长痛。