shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我女儿6个月了,这两天给她换尿片时哭闹不休给她处理大小便时也爱哭闹,以前一直很好,很董事听话,可能是肛门周围痛会是尿布疹吗,该涂哪些药呢?请哪位好心人帮忙,不胜感激!

JunChen

首先要保持肛周阴部干燥,卫生,多擦爽身粉,可用绿锌油外擦,效果比较好

扬子专家组

考虑是尿布疹,建议口服抗过敏药物,局部可以采用3%硼酸水湿敷一下。

xiaodouzi

应该是湿疹,用“派瑞松软膏”涂,保持该处干洁。:hshake