儿子好乖QQ

宝宝好动注意力不集中不好好吃饭怎么办

我家孩子从小就不太愿意吃饭每次吃饭都让我头痛而且他特别的好动我以前在幼儿园干过见了那么多小孩可从来没见过他那样的朋友也都说老师拿他也没办法人家上课他在一边玩你给他说话每次都是说上好几变而且还得讯他他才听可前边听了后边又犯我实在无奈请大家帮帮忙出出注意看我该怎么办

爱女可可

改正小孩不愿意吃饭毛病的方法 1、讲一些不吃饭的危害

如不好好吃饭身体就差,身体差抵抗力降低就要生病,生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了。

2、正面鼓励法

遇到孩子厌食、挑食,可以运用孩子最崇拜或最喜欢的人的行为去激发孩子的食欲。比如:“你喜欢警察叔叔,愿意当警察吗?吃得饱饱的,身体棒棒的,长大了才能当警察。”孩子一心想当警察,也就会顺利进餐了。

3、诱导选择法

孩子年龄小,很容易受到成人诱导。孩子不喜欢吃的东西比如鸡蛋,如果问:“你吃不吃鸡蛋?”孩子们大都回答“不吃”。如果这样问:“鸡蛋很有营养,小孩子吃了才会长得高,你吃一个还是吃两个?”孩子马上就会说:“吃一个。”如吃芹菜时,可用“大炮来了!轰,炮弹在宝宝的嘴里爆炸了!”引诱孩子张嘴把芹菜当炮弹吃了。等吃完以后,可以表扬他,鼓励他下次吃得更多一些。

4、改进烹调法

创设进餐情景,把孩子不愿吃的东西做得色、香、味俱全,让孩子一闻就想吃,一看就喜欢,给孩子一种这种东西很好吃的感觉,孩子即使不喜欢吃的东西也大口地吃起来。另外,做饭菜时选料很重要。如好米烧出来的饭晶莹剔透,香气扑鼻,孩子一见很容易勾起食欲。菜要选新鲜的,这样不但营养好,也容易烧出色、香、俱全的好菜。

改正宝宝注意力不集中:

1:指导孩子从事活动的质量要高,要了解孩子已经俱备的知识经验和心理特点,使孩子对将要从事的活动有强烈的兴趣,从而激发孩子的求知欲,培养其学习兴趣,促进他们集中注 2:引导孩子积极动手动脑。积极的智力活动和实际的操作活动有利于保持注意,因而能增强注意的目的性,变被动为主动。同时,动静结合能预防长时间从事单一的活动(如单独听讲等)所容易引起的疲劳。

3:灵活地交互运用无意注意和有意注意。有意注意是完成任何有目的活动所必须的,但有意注意需要意志努力,消耗的神经能量较多,容易引起疲劳,特别是3~6岁的孩子由于心理特点,很难长时间保持有意注意。孩子的无意注意占优势,任何新奇多变的事物都能吸引他。成人必须灵活地掌握方法,不断地变换孩子的两种注意,使大脑活动有张有弛,既能做好某件事情,又不至于过度疲劳。

hzy20101122

习惯不好,要改。慢慢引导、教育、榜样。

tianyi1111

这种习惯不好,你只有耐心地一点点帮他纠正,否则以后会更麻烦。

binbinkeai

你好,不肯吃饭,当吃饭时不要让宝宝看电视,玩玩具,这样慢慢就会好的,