wp51659

宝宝疝气怎么处理

我家宝宝九个月大,男孩,我们发现他的小鸡鸡很小一点,1cm差不多,其他的都很正常,请问是疝气吗?如果是,请问该怎么处理呢?谢谢!

lpz1222

是不是疝气,去医院做个B超,都可以看清楚的。而且,去医院给医生摸一下,也可以看出有没有疝气的,这必须要经验。有疝气的孩子,忌不能大哭,不能咳嗽,不能便秘,直接意思就是说不要让孩子肚子往下的压力太大,这样容易让肠子流到通道里去,所以如果是疝气的孩子,要注意观察孩子的变化。已经有了疝气的孩子,如果注意上面三点,不让他发起来,一般孩子会慢慢愈合的,如果在一岁以后去复查,还没有长合的话,就要手术了!

hzy20101122

要去医院做检查的,确诊后再治疗

CHEN—晨

是啊,要去医院检查的!9个月应该不会是疝气吧?如果是疝气,需要动手术的,但是至少要到3岁以后才能动手术。我家宝宝2个多月时发现有鞘膜积液,发展下去会成疝气。去大医院检查有的说没事,有的说需要手术,后来看了中医,中医说没事,吃几幅药调下就好了。建议先去医院吧,看看医生怎么说,最好多去几家医院。

binbinkeai

你好,那不是的,不要多想。