Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

请问尿布疹有没有什么好的治疗方法,我小孩(4个半月)胯下都出血了. 昨天给买了些郁美净,不知道能不能有作用。

lynntest6

建议在保证孩子不受凉的前提下,尽量不要把小屁股包得太严,清洗屁股时尽量用水洗,如果用布洗就不能擦,要用摁,而且一定要轻,以免孩子细嫩的皮肤容易破损,那样孩子可以要哭闹得很厉害的--如果孩子无缘无故地哭闹得很厉害,要注意看看是不是屁股皮肤红了,孩子不舒服哦。要预防这种尿布皮炎,您也可以在每次给孩子清洗后给小屁股搽上一层药膏,如四环素软膏,眼膏也行。并注意及时更换尿布和打开尿布通一通气,避免大小便分解时会释放出的氨对娇嫩的皮肤产生刺激。

不知道您所说的药膏的成分是什么,就无法判断究竟是否可用,请谅。但如果该药膏含有激素成分,那还是不用为好。

但愿我的回答能帮得上您的忙。

lirain

建议口服抗组胺类药物,局部可以采用3%硼酸水湿敷。

xiaodouzi

最好不要用,可能会有影响