育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我女儿,六岁,两岁开始就经常出现尿痛,未用药,只用温水坐浴,能自愈,近三个月反复出现尿痛,口服三金片和外用喷剂有效,但停药几天(最多一周)又复发,请问怎样彻底治愈?

汉博网管理员

有尿道感染。建议去医院检查尿常规、尿细菌培养加药物敏感试验、尿L型细菌培养加药物敏感试验。找出泌尿道是何种细菌感染,并找出何种抗生素对此细菌敏感。然后根据检查结果的具体情况采取相应处理措施,要用足药量足疗程规范系统的进行治疗。这样就不会盲目用药,做到有的放矢,大大提高临床治愈率。