天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我儿子,2003年4月2日生 ,06年9月3日凌晨从睡梦中哭醒大喊腿疼,早晨在当地儿童医院外科就诊,通过X光片和血常规化验,血像正常,髋关节X光片未见异常,医生诊断为滑膜炎,给予抗生素一天的治疗。在病发前和病发后无发烧或感冒的症状,但在病发前正进行轮滑的学习,由于右腿动作不规范,9月2日晚教练曾拉着孩子的手进行强化训练,鼓励孩子将右腿跟上,后出现右腿髋关节疼,出现跛行,不愿行走路,大腿内侧压痛,各方向活动限制情况。经过几天的休息跛行略见好转,试上幼儿园行走一日,又有跛行,随后休息一周未见好转,于9月22日五日后做核磁共振检查发现右髋关节有少量积液,并进行右腿皮牵引。之后每隔一至两周即到儿童医院检查,大腿内侧压痛和各方向活动限制情况虽有改观但一直未痊愈。11月25日遵医嘱去绷带下地行走,孩子步态明显跛行,且又出现右脚内八字现象。孩子的特点是:于11月27日再次做核磁共振检查发现右髋关节仍有少量积液,并未较上次有明显改观;下地走后逐渐好转,但仍有跛行;行走时不感疼痛,但大腿内侧有压痛,托马斯检测为阴性。最后大夫说是儿童滑膜炎。我有几个问题请教专家: 1、请问这种病怎么治疗?有无后遗症?那个医院较擅长治疗这类疾病?2、还有没有其他疾病的可能? 3、在日常动作方面应注意什么? 4.中医疗法和物理疗法效果如何?具体应采取什么方法?一个焦急的母亲万分期待您的回复!

第一次问题补充:(2006-12-5 9:30:32)

●辅助检查:2006年1月26日还做了一下检察:

ASO 、风湿、蛋白反映检察,检查结果皆为正常。

第二次问题补充:(2006-12-5 9:30:38)

●辅助检查:2006年1月26日还做了一下检察:

ASO 、风湿、蛋白反映检察,检查结果皆为正常。

第三次问题补充:(2006-12-5 9:30:44)

●辅助检查:2006年1月26日还做了一下检察:

ASO 、风湿、蛋白反映检察,检查结果皆为正常。

JunChen

你好,诊断正确,治疗正确。感冒,外伤都可引起,关键是牵引,减轻关节压力,预防股骨头坏死。避免剧烈活动,最好拄拐。