小力力无敌

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:女
●患者年龄:4
●详细病情及咨询目的:我侄女出生时左额处有一个包(经后来医生说有可能是出生时挤压所致),但当时大家也不太明白怎么回事,所以我奶奶就给她揉了几下,然而到现在她头上的包还没有消,去年去医院看过,当时医生说宝宝太?了,等长胖点就没事,但我们家里的人都说宝宝头上的包好象更大了,我在网上也看到过别的小孩也有这样的问题,有人说要过不了多久就没消,也有人说如果不消的话就要做手术。我想问问医生:1、宝宝头上的包与揉过有关吗?2、那个包真的会自己消掉吗?要怎么才可以根治呢?真的要做手术吗?
●其它:还有宝宝4岁了,还没长多少头发,是缺钙吗?要怎么给她补呢?(宝宝爸爸小时候也是这样)。以下是宝宝的几张照片,包长在左额到眉心一长处,像一根硬的骨头。

●目前一般情况:看图片右边,那个眼睛到额头处,好象是一根硬骨,有小拇子大小。
第一次问题补充:(2006-12-3 19:21:07)
●其它:这跟天气有什么关系呢?为什么阴天会大,晴天会小?如果一直都是那样又是怎么回来呢?

xxyyxxyy

最好去医院做个详细的检查,从外表是看不出什么原因来的?再说外表也没有什么特征?所以不好做评判!

沙沙妈妈

没关系等长得大一点自然会好的。观察一下是不是那个包会随着天气的变化而改编其大小,因天的时候可能会大一些,晴天的时候可能会小一些。