shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

专家好:我家宝宝至今26天了,这两天发现小宝宝肛门处一块发红得厉害,且带有破皮现象,已用过顺峰康霜(曲咪新乳膏)但效果不理想,仍不见有好转。请问是湿疹的症状吗?用什么方法见效能快点,谢谢了!
第一次问题补充:

并带有红疹状

第二次问题补充:

并带有红疹状

xxyyxxyy

你好!建议你用茶油涂局部,以保护皮肤,也可以用绿药膏或红霉素眼膏外搽,不能用含有激素的软膏,保持清洁干燥,每次便后及时清洗,请你及时采纳答案.谢谢

竹雨

是小问题,我的处理是:1、注意清洗、沾干;2、用碘伏消毒,外涂红霉素软膏;3、注意以后便纸要软,动作要轻柔。