Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

尊敬的专家: 您好! 我的小孩子不知为什么,从今年二月起,他的左腿无缘无故的就开始疼痛,后来腿上的肌肉也有点萎缩。现在看了不少医院,医生也未检查出准确性的结果,开了一点治骨结核的药在吃,同时结合民间的一些土方子,用了点草草药给孩子的腿擦。现近一月来孩子的腿不疼了,但每到晚上就酸软,让他无法入睡,孩子也日渐消瘦。请问您这是什么病?有医治的良方吗?谢谢您的告知!

王晨阳

这种情况的出现有没有影响到孩子的生活活动呢?今年二月之前有没有受过外伤或者扭伤,最近孩子的情绪如何?建议您先检查出病因,是因为什么原因引起的酸软,再进行治疗。

儿科专家

首先找出致肌肉萎缩的原因,是否是因脑神经或腰腿神经损伤或遭压迫所造成的。进行对症治疗,服药、针灸、按摩等都会起一定作用,但最重要的还是要加强患肢功能锻炼,千万不可卧床不动,中风多年左腿出现肌肉萎缩,除吃一点舒筋活血药外,主要是靠加强腿肌肉的锻炼,目前萎缩基本得到控制。祝你孩子康复。