育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我宝宝5个月了 现在有湿疹 时好时坏的 用了医生开的药膏 好了一点 现在又复发了 请问有什么办法能治疗好呢 我都快心疼死了 希望得到比较权威的回答.
第一次问题补充:

这样反复复发  以后会留下疤痕吗 对宝宝身体有害吗 这是我做担心的问题.

王晨阳

你好,小儿得湿疹,这比较常见。一般是因为孩子还在母体时,母体吸收蛋白质过量,从而引起胎热,孩子出生后,就容易得湿疹。这也说明毕女士的小女儿是过敏性体质,毕女士喂奶期间最好不要吃海鲜。
在治疗方面,如果湿疹比较轻,建议买买一种“黄连膏”,给孩子擦一擦就好了。另外,绝对不要用含有激素的药,这对孩子不好。

Tiger妈咪

婴儿湿疹容易反复发作,一般在一岁左右就会自己逐渐恢复。

小B宝蛋蛋

这位朋友,有兴趣听听我的经验之谈吗?我女儿那时也是从两个多月开始长湿疹,什么维肤膏,宝宝湿疹膏,用了一大堆,宝宝长湿疹一般是消化不良或者过敏引起的,你注意一下宝宝长湿疹时有没有伴有腹泻?若有,那么停止最近新添加的辅食,若没腹泻就有可能是过敏引起的,排除一下有可能导致过敏的食物,以后避免可他吃.还有,"冰黄肤乐"是我见过的对湿疹最有效的药膏,你可以买了试试.可时也要补钙,因为缺钙也会导致湿疹反复发作,不过宝宝这么小一般不会留疤的,祝你的宝宝早日康复!