fengfeng

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我的儿子一岁零三个半月,头围50cm,身高83cm,请问这算正常吗?

他现在走路正常,听力正常,会说语言(不是太明),以前查过一次,做过脑部CT,判断不出有什么。智力上,我们认为应该是很正常的,除了说出清晰的话,他心里都很明白,比如想要出去玩,会拉着你的手向门外走,要拿什么东西有自己的主见,说故事给他听,他也会用手指着手,嘴里念念有词,玩玩具等等,都很正常。

最近,天凉了,想去买顶帽子,很难买得到合适的。请问,他正常吗?

王晨阳

你好!

你的孩子非常健康,只是他"头脑发达"罢了.

在一般情况下,小儿的头围,出生:34cm、6月:43cm、1岁:46cm、2岁:48cm、5岁:50cm。

孩子头围与疾病及遗传有关,如果孩子的其他发育无异常,CT也未提示颅内发育异常,就不必为头围偏大而担心。

先天性脑积水的突出临床表现为头颅进行性增大。形成大头小脸儿;由于眼眶顶骨变薄下移,眼球下推,双眼下视,巩膜下视被下眼睑遮盖,犹如夕阳,故称“落日征”。
诊断方法有:(1)头颅X射线摄片,(2)CT检查,(3)B超,(4)脑室造影,(5)脑血管造影,(6)放射性核素检查,(7)透光试验,(8)智商测试。

通过以上检查,病儿一般都有脑积水症状,智力低下.

从你介绍的情况看,你的宝宝健康活泼,聪明伶俐,是你们可爱的大头儿子.

祝你们全家幸福!