seven

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:三个月

这几天,我发现我宝宝脸上有小豆豆,有一个星期了,开始我没在意,可现在还有,不很红,就是稍微有点粉红色,有时他会把脸在我衣服上擦,似乎有点痒,也不明显.一星期前我给宝宝多吃了一颗维生素AD,我不知是否有关系?现在大小便正常,精神也很好,就是呕奶很严重.我想请专家帮我分析一下,也好放心.非常感谢!!!

杭千意

你好,不是青春豆.
可能是小儿湿疹,俗称奶癣。小儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。
是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。
维生素AD,与这个无关!
你可以先观察几天.
同时要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。
患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。
必要时可在医生指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何“肤轻松“等激素类药膏。
如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。

lirain

不是的.可能是小儿湿疹,等几天在看看.