fengfeng

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

请问水豆开始有什么症状

xxyyxxyy

水痘是由水痘病毒引起的传染病,多见于小儿,容易在托儿所、幼儿园内引起流行。潜伏期10 ̄24天,起病较急,可有发热、头痛、咽痛、四肢酸痛、恶心、呕吐等症状。一般在发病后24小时出诊,皮疹首先发生在躯干,以后逐渐向头面部及四肢蔓延。初起时为红色针头大小的斑疹,数小时后变为丘疹,再经数小时即变成绿豆大小的水疱,周围红晕。水疱内容清澈如水珠状,疱壁薄易破,经2 ̄3天干燥结痂,痂脱落后不留疤痕。自觉有瘙痒,水疱抓破后容易继发细菌感染。整个病程约2周左右。

本病传染性强,患者必须早期隔离,直到全部皮疹干燥结痂为止。本病无特殊治疗,高热者给予退热剂。外搽炉甘石洗剂,水疱破溃后可涂2%龙胆紫、继发细菌感染者可用抗生素治疗。中药金银花18克、甘草2克、水煎服。连服2 ̄3天,可减轻症状。
感谢您对有问必答的信任,希望您能一如既往的支持我们!顺祝您全家幸福,,万事如意!如果满意我的回答请及时采纳答案。