育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我儿子5岁10个月了,包茎.没发过炎.帮他翻过,只能看到尿道口.他这种情况有必要做手术吗?做的话会不会造成包皮太短啊???
第一次问题补充:做包皮环切手术的话会不会造成包皮太短啊???(原来包皮不是很长)

JunChen

包茎是小儿时期的一种比较常见的疾病,发病率约为15-32%,包茎患儿常表现为小便变细、变慢,甚至排尿困难,年幼儿常可因排尿困难而哭闹。有时排尿时可见尿道口膨大呈“球状”。由于包皮口狭小,包皮内可能积有许多黄白色的“脏东西”,称之为包皮垢。检查时可见包皮口狭小,包皮不能上翻,甚至包皮口小如“针尖”样。有些患儿包皮口虽然不是太小,但包皮与阴茎紧紧粘连,包皮仍不能上翻。

小儿包茎如不及时治疗,常反复发生明茎头包皮炎,表现为局部红肿,排尿时疼痛,有时尿道口流出黄白色的脓液。另外,还可能有包皮结石、阴茎头及包皮白斑病,而包皮垢的长期刺激,则是诱发阴茎癌的重要原因,也是婚后配偶子宫癌的诱发因素。严重的包茎还影响阴茎的正常发育及婚后的夫妻生活。

患有小儿包茎的孩子应尽早治疗,一般以在学龄前治疗为佳。既往小儿包茎一般都须手术治疗。但近10多年来,上海长征医院儿科的专家发明了用气囊导管扩张疗法非手术治疗小儿包茎,使得包茎患儿免了这一刀。

气囊导管扩张疗法就是用一根特制的带有气囊的塑料导管,插入患儿的包皮内,向气囊内逐渐注气,则气囊均匀地扩张包皮,约几分钟后,包皮的狭窄即被扩张,使得包皮可以上翻。用气囊导管扩张疗法治疗小儿包茎,方法简单,不用刀,不用剪,不用针,也不用包扎,治疗后不影响孩子的正常生活且疗效十分满意。

一般4岁以上的包茎患儿均可行气囊导管扩张治疗。不过,如果患儿长期屡发阴茎头包皮炎,使得包皮口缘形成疤痕性狭窄,失去弹性,或形成不易剥离的严重粘连,仍须手术治疗。

扬子专家组

应该进行手术治疗的,否则会影响阴茎的发育,也容易引起感染的。

Tiger妈咪

好处很多
除前面的同志说的影响阴茎的发育外,感染的机会很多,里面形成包皮诟,以前的人不懂所以很多阴茎癌的.可以常翻开清洗.选时间把它做了