kowoei

为什么人会过敏呢?真郁闷啊

我有点过敏体质,就是对金属比较过敏,可是最近我家宝宝也查出是过敏体质,以后饮食,外出都要注意,真是麻烦啊,人为什么会过敏呢?

bjkdjj

过敏与遗传、饮食、环境、压力等因素有关,所引起的症状会在身体的各个部位出现,且目前仍无法预测过敏症状会在哪个器官出现。常发生而较为人知的病症有:鼻子的过敏性鼻炎,肺部的支气管气喘,眼部的过敏性结膜炎,皮肤方面的异位性皮肤炎、荨麻疹、湿疹,胃肠方面的过敏性胃肠炎等。
我们为了生存,每天都要从体外摄取食物,所以理论上所有的食物都可能成为过敏诱因。但是,其中也有容易成为诱因的食物及不易成为诱因的食物。通常儿童在0~3岁对食物过敏的比例较高,主要是因为其免疫系统尚未发育完全,肠道表皮阻隔系统发育不成熟,不论是消化或是筛选食物的能力都比较薄弱,使较多蛋白质进入循环系统,而导致过敏。曾经患过食物过敏症的孩子,有可能会因为尘螨等原因而发生更严重的过敏症;也就是说,食物过敏会成为其他过敏症的引发关键。