天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:4岁
●详细病情及咨询目的:我的孩子是36周出世的,未见异常,在学爬行的时候,发现右脚好像不够力度支撑身体向前爬行,必须大人用手掌抵住脚掌,那么就爬得很好了;真正不用扶着能自己走路是在一岁6个月,不见有异常,现在平时走路也不见有异常;现在他会单脚跳了,我们发现左脚能独立进行单脚跳,而右脚则需要大人扶着手,才能跳得起来,给人感觉就好像没有什么力一样;他跑步的时候,我们也发现右脚好像不是那么灵活;骑自行车的时候,却无异常;还有自己能独立上楼梯,但是经常希望大人抱他上,若不报就发脾气。

请问医生,这到底是怎么回事?怎么左脚正常而右脚不是那么灵活?谢谢!

汉博网管理员

我认为是正常的。如果不放心可以去医院做个检查最好了。

lirain

象你家小孩的这种情况最好是到医院详细检查一下为妥。