小力力无敌

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我的宝宝小屁屁严重糜烂,换尿片或拉大便时宝宝非常的痛苦,请问可以用些什么外用药来涂抹呢?

JunChen

把麻油用铁勺子在火上烧开,然后放到一个容器里冷却。用棉签沾麻油涂在宝宝的屁股上,每次冲洗过之后都要涂。也可以涂红霉素眼膏。

另外平时要注意以下几点:
1.勤换尿布。

经常检查宝宝的小屁股,若尿湿了则要很快更换尿布,不要让尿液长时间刺激宝宝的皮肤,同时还要让宝宝的小屁股尽可能保持干爽。

2.选择优质的尿布。

可以选用优质的一次性纸尿裤,或者柔软的棉质尿布。如果用棉质尿布,每次换下后都要用用开水烫洗,晒干或烘干,以免细菌的滋生。

3.改善清洁小屁股的方法。

避免用清水和纱布反复洗小屁股,这样就不会洗掉宝宝屁股皮肤上的天然皮脂。可选用专门为婴儿设计的婴儿护肤柔湿巾来为宝宝清洁皮肤,它富含婴儿润肤露,有效清洁的同时还为小屁股增添一层独有的保护膜,保护宝宝的皮肤免受尿液的直接侵犯,安全又方便。

shaman

你好,注意清洗,保持干燥,外用抗生素膏(粉),必要时全身用药.

小B宝蛋蛋

补充
洗时用温开水加入少许盐,也可用淡淡的高锰酸钾水,浓度以有一点点颜色为准,千万不要太浓,否则会适得其反。