小力力无敌

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

您好,谢谢您的回复,如果不引流一次性切除可不可以? 我比较担心在一个半月的引流期间宝宝会更痛苦,因为现在宝宝比较爱动,经常翻身趴着.希望医生能进一步帮我解答,谢谢.

您好!我家小孩现在有四个月零22天,在帮宝宝洗澡的时候发现他的左腋下有一个小肿块,三个多月的时候去医院照B超显示的结果如下:左腋下见低回声团块,大小约17*16MM,边界清,未见明显包膜,内回声欠均匀,有血供而且有增大的迹象,现在医生触摸诊断该肿块为25*25MM
去医院看,医生初步诊断为"结核性肉芽肿"开了一些硼酸洗液让我回去湿敷在肿块处使其浓化然后再引流,使肿块缩小然后再手术.

一般像这种情况应该如何诊治为好,像这位医生的做法是否可行,我很担心脓化会不会对小孩有副作用同时在引流时间长达一个半月里会不会增加小孩的痛苦. 希望各位热心的医生能帮帮我,谢谢!

王晨阳

这种情况是绝对不能切开引流的,这是一种消耗性的,不利于局部切口愈合,因此只能用空针穿刺吸脓后注入异烟肼(I、N、H)。

扬子专家组

可以一次性切除的。建议去最好的医院找最好的外科医生。