小小毛毛球

宝宝的性子弱

宝宝已经两周岁了,跟别的小朋友一起玩的时候,表现的很弱,如果别的小朋友推她,捏她,她都不会还手,不管是比她大的还是小的,也没见她主动打过别的小朋友,家人都说她没用,在平时也不是很怕人的那种,也叫人,也很活泼,请问她这种表现是什么情况?

杨康妈

你宝宝脾气温柔。在生活过程中,要注意:
1、家长要冷静调整情绪,冷静处理事情的过程,给孩子竖立一个榜样;

2、在孩子被欺负的以后,要认真的听孩子讲述事情发生的经过,引导孩子想一想这件事情还能怎样解决,让孩子通过对各种问题的解决,提高交际能力;
3、家长不能包办代替,要鼓励孩子自己尝试着解决,有时候也可以适当的进行些反抗,就如一个家长,他女儿经常被人欺负,东西经常被人扔掉,突然有一天小女孩突然大声、严厉的对那小朋友说:请你把他捡起来,那小朋友被他的声音震摄,乖乖的捡起来。这就是讲究策略,适当的抗议。

4 让孩子在成长的过程中,学会适应社会的需要,学会生存,学会保护自己,学会与人相处,学会在竞争中、奋进的同时,又能诚心地帮助别人,一句话,要在帮助孩子处理与小朋友的矛盾中,逐步培养他的健全的人格。

提问者对回答的评语:谢谢!

智慧程

小孩子出去接触的东西太少了吧,是不是胆小的缘故?性格任何人都不可能相同,有的喜欢跳闹,有的喜欢静。你经常带他出去和小朋友接触。练练他的胆子多和其他小朋友交往,应该可以改变现在的问题。

liu16020219

宝宝脾气温和,不会打架,遇到爱打人的孩子最好是让宝宝离远一些.少接触为好.

sl282974312

这也很正常,有些宝宝在外面会没有在家里强势