bcnksk

怎样才能纠正宝宝的乳头错觉呢?

我家宝宝不肯喝奶,听说可能是产生乳头错觉了,那么怎样才能纠正啊

吉吉三宝

纠正乳头错觉应视具体情况采用相应的方法。
一般是在喂奶时,母亲采取坐位姿势,使乳房下垂,便于孩子含接。如果乳房过分充盈,可先温敷5分钟,挤出部分乳汁使乳晕变软,便于孩子含接乳头和大部分乳晕。如果乳头扁平内陷,应在医务人员的指导下采用乳头吸引法将乳头吸出。如果婴儿一触及母亲乳头就哭闹,这时,母亲和医护人员都要有耐心,应反复多次地练习。可先挤出少许乳汁到婴儿口中,诱发吞咽反射,使婴儿停止哭闹,进行吸吮。如果婴儿的嘴张得大,待乳汁流入再吞咽,也可使用上法以促使婴儿吸吮。如果婴儿触及乳头即闭口吮吸,可轻弹婴儿的足底,当婴儿张嘴欲哭时,即将乳头和大部分乳晕迅速放入婴儿的口中,促使婴儿产生有效的吸吮。
虽然,纠正乳头错觉有一定难度,但不能因为难度大而放弃母乳喂养。而应及时纠正并坚持不懈,反复练习、常可取得较好效果。

qqmbb

我在月子里时也这样,宝宝根本就不叼,一开始是想让她饿的时候她就叼了,可她哭的嗓子都哑了也不叼,没办法只能等她睡醒了吃饱了的情况下,我抱着她,让她慢慢适应我的乳头,差不多有一周的时间她才会叼的。