今硕妈妈

断奶后不喝奶粉可以吗?

我家宝宝16个月了,一直没断奶,因为她辅食吃的很好。现在考虑给她断奶,可是我又不想给她喝奶粉,因为时不时的电视上就说某个品牌又查出问题,所以不敢给她喝(现在商家为了一己私利什么都干得出来),又怕营养跟不上,各位MM们,我该咋办,要不再继续给她吃几个月的母乳?起码这放心吧。你们说等到秋天再给她断奶可以吗?可矛盾死我了。谢了

杨康妈

奶粉的营养会比较均衡.还是要吃的.你宝都十六个月了,没有什么营养了,趁现在是春天断奶的最佳时候,快断奶,断奶了,宝宝自然就喝奶粉了。

爱女可可

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。断乳并不是停止一切代乳品,而是戒断母乳喂养,以代乳品及其他食品来取代,如配方奶粉。孩子处于生长发育时期,对钙的需求量较成人大,配方奶粉、牛奶就为孩子提供了最佳的钙来源。断母乳所断的钙源,可以从牛奶和配方奶粉中获得,这是一种较为理想的喂养模式。

liu16020219

其实你的奶早就没有营养了,你越晚断奶的后果是越不容易断奶,宝宝越来越大,什么都懂了,更不好断了。另外也影响宝宝的发育。

棒棒冰冰

最好还是要给宝宝喝奶粉。据调查,国外的小孩都是喝奶粉喝到6岁。所以,如果我也打算给宝宝喝奶粉到6岁。
雅培的奶粉比较可靠。毕竟奶粉的营养比较全面,宝宝的抵抗力也会增强。
宝宝少生病,妈妈少担心。我们邻居有些宝宝一岁过后,就没再喝奶粉了,现在体质都比较差,经常生病。
我家宝宝一岁7个月了,还是一天喝600ML 的奶粉,长得壮壮的,很少生病。
这个时候,天气不会太热,趁这个时间断奶比较好。这个时候的母乳的营养比婴儿配方奶粉的营养更低,所以还是选择给宝宝喝3段的雅培智护100的奶粉更好。

王明圆

听说母乳到一岁就没有营养了,你喂那么久,其实对baby不一定有好处哦,虽然奶粉出问题的多,但选好一点的应该没有问题吧。