牧羊宝宝

九个月的婴儿夏天可以吹空调吗

广东天气太热,夏天又闷又热,想问一下有没有宝宝夏天刚好八九个月的,这么热可不可以吹空调啊?不吹的话宝宝一个晚上衣服额头都是湿的,吹的话又怕宝宝感冒。

爱女可可

可以的,只要出风口不要对着宝宝,而且与外面的温差不要太大,就没关系的,我家宝出生时是六月,我们也开空调的,开在28度左右就好了。房间放盆水保持湿度、开一段时间就关掉通通风等等。进入空调房前,最好先要擦干宝宝身上的汗。还要注意给宝宝穿好小肚兜,当心小肚皮着凉,多给宝宝喝水及时补充水分。

宝儿爸

同意“爱女可儿”的说法

逍遥宁QQ

别直吹就行,温度别调的太低,27度28度就行了

崇壹

可以啊 别直接吹就可

妈妈宝宝乖乖

可以的,我家宝宝刚出生在医院就一直吹空调,在家坐月子也是一直吹空调,没事的,风口不直接对着宝宝,而且温度不宜太低就可以啦!