育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我女儿快17个月了,身体状况还好。在14个月的时候我就已经给她穿满档裤子了,平时也摸得比较干净的,不过最近老是要去摸下面,如果转移了她的注意力,她就不会去摸。我很担心会不会是得了妇科病,还是小孩在玩,或者是其他原因。

杭千意

妇科病是女性生殖系统的疾病,并不是特指结过婚的妇女得的病,所以17个月的女孩也会得妇科病。如果不注意卫生,或在使用公共游泳池、浴池、坐便器时受到感染,会得妇科病的。妇科病有许多种,到正规医院的妇科就诊,查到病因及早治疗,病症的初期治疗起来比较容易,如果你不及早治疗,拖久了会引发其它疾病就不好了。