mengyao521

宝宝 不爱喝水怎么办?

宝宝四个月零十一天了,不爱喝水,更是都不愿用奶瓶,把奶嘴放口里她就往外拱,都不愿意吸。一天比一天热,不喝水真是急死人了,请各位妈妈给提点宝贵的意见,怎样才能让她喜欢喝水啊?

A姨

有的宝宝是不喜欢喝水的。这时可以在水里加点葡萄糖,改变一下味道,也许宝宝就喜欢喝了。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

提问者对回答的评语:谢谢,已经喝点了。

肥仔颖的妈妈

用葡萄糖开水给他喝,甜甜的,可能他会喜欢,如果还是不喝的话,可以换个大一点的奶嘴,把水一放到口中,水就会自然流出的那种,就算他不吸,口里也会有水,我就是用这种方法的

紫色玫瑰521

你可以把葡萄糖放进开水里然后用勺子喂给他喝了。我家宝宝就是这样子,现在习惯用勺子了不用加葡萄糖他也爱喝白开水了。

若凡寶兒

1和宝宝玩喝水游戏

你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏

2鼓励策略

多说“宝宝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的孩子才是好孩子!”等,宝宝会为了被夸奖而配合家长的要求。

3家里不存饮料

既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

4父母是榜样

任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。您在喝水时,有意到宝宝面前来,同时作出夸张地动作,引起他的注意。榜样的力量无穷啊!不可任意“浪费”培养习惯的每时每刻

5“跟风”效应

孩子们都有一个特点,就是看到其他孩子干什么,自己也会跟着干什么。建议家长在带宝宝到社区玩时事先预备一瓶水,只要有其他孩子在喝水,就赶快递上自己的,一般都能如愿

6更换杯子

宝宝对有动物图案的东西天生偏爱,家长可尝试准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者用不同形状的器皿装水给宝宝喝,这会让他们觉得新鲜有趣,喜欢上喝水

7让宝宝爱屋及乌

每个宝宝心目中都有自己的小偶像,用他的小偶像来编故事。例如,宝宝喜欢天线宝宝,就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事

8甜味白开水

在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥

9营养蔬果水

可以用水果或蔬菜煮成蔬果水,果水不用添加任何调料,维持原味即可,菜水加一点点盐,宝宝非常喜欢有味道的食物

qiaojing2004

孩子喝水不要用强制的方法,另外一次性不要让孩子喝多,可以每次只喝一两口。
可以利用各种机会鼓励宝宝喝水,比如,带孩子坐公交的时候,遇到红灯车停了,赶紧拿出水来让孩子喝一口,告诉宝宝,宝宝一喝水车就开始开。
另外,不要让孩子养成爱喝甜水的习惯,让孩子从一开始就喝白开水,孩子小的时候其实什么口味都能接收的。

大宝的娘

用苹果煮水,我家宝宝就很喜欢喝。还可以补充维生素。

小牛牛妈咪

亲要慢慢培养宝宝喝水的习惯,首先亲要以身作则,每次想要宝宝喝水时不要先去叫宝宝喝水,而是自己倒上一杯水在那里喝,作出很好喝的样子,让宝宝产生兴趣,等他想喝时再给他喝。这样慢慢的宝宝就会喜欢上喝水的啦!

瑾儿妈咪

用勺子试试看,我家宝宝之前也不爱喝水,后来用勺子慢慢能喝点。现在再用奶瓶也可喝些了。

再者就是加点儿葡萄糖粉。

祝宝宝健康快乐每一天!

吉吉的妈妈

我家宝宝也不爱喝水,实在没办法我就只好在他饿的时候给他喝,就能喝的。

sunny805

我家宝宝五岁了,也是不爱喝水,很多时候因贪玩就忘记喝水了,很恼人,非要你让在她旁边或是提醒她才喝。大便也很臭,最近脸色很干燥请大家支招?

伽明妈妈

应该在宝宝早上醒来得的时候,不让吃奶,先给喝水,每次都在吃奶之前先喝水,慢慢再调整时间段

雪舞天骄

用勺子喂吧,我宝都十一个月了,还是用勺子,等彻底断奶了,估计就会用了

虎儿小天使

在水里放点葡萄糖之类的东西给他喝试试

阳光柒色年华

起床后第一件是就是喂宝宝喝水,然后再喂她吃的