Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

医生:
你好!我想询问:我女儿现在9个月大,从头后面就是在耳后面长了几个黄豆大小的颗粒,刚开始可能只有2个,现在长到5个。问了一下县医院医生称淋巴,说如果不肿大不痛的话就没什么问题,可是现在我怕婴儿那个淋巴还要继续长怎么办呢?会不会有什么影响呢?
而且我现在还不能确认是不是淋巴,如果是的话,对身体有没有什么影响?需要做什么预访措施吗?如果还要继续长多该如何办?

lulu.Zhou

可以再观察一些日子,如果继续增大就要治疗,可以考虑外贴中药,时间短,不用服药,对婴儿很合适.

lirain

多是非特异性淋巴结炎,不必处理,但你得先做个肺部X片检查除外其他病因,必要时做淋巴结活检