儿科专家

有关小孩补钙

小孩满月后,剪了头发,但至今后脑勺头发没长出来,请问有问题吗?另小孩有一支眼眼看着不正,请问这样用去医院看吗?谢谢

大boss

1、枕秃是缺钙的表现,应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。2、你可以先在家中自己检查一下:用一个聚光手电,距离小儿约33厘米远,照在小儿两眼中间的鼻梁处,这时,在小儿两眼上就会有反光点。正位眼的反光点,即在瞳孔的中央。如一眼反光点在瞳孔中央,另一眼偏向外眼角方向,该眼为内斜视;如偏向内眼角方向,则为外斜视。