seven

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝99天了,吃奶粉,宝宝不爱喝水,用小勺喂也不喝,由于不喝水导致上火,大便有点干而且还发绿,我该怎么办啊。

LEE

奶不能弄稀,尤其是配方奶,弄稀之后就没有营养价值了。
可以在水里加一些葡萄糖,有点甜味孩子能爱喝一些。

天方夜谭

先把奶弄的稀一点,让他习惯于这个味道,以后再喝水吧

宝宝都这样的

xiaodouzi

我的宝宝也不爱喝水,在水里加冰糖也不管用。现在给他煮苹果水,喝的可多了,你不妨试试。

qingzi

你可以每天都坚持尝试着给宝宝喝点水,能喝多少喝多少,但决不强迫。慢慢地小孩子就会接收了。最好是白开水,不加糖。4个多月的宝宝也可以喝点自己榨的果汁以补充水分

沙沙妈妈

是啊,奶粉是不可以调稀的.是可以放一点点的葡萄糖.不过只能放一点点,.小孩太小喝多了会惹痰的..最好就是白开水.在他快喝奶先喂他一点等他习惯.多试几次就会喝了.

Happy子墨

我家宝宝以前也不爱喝水,实在不行我在他喝奶前给他先喝水,后来他习惯了再纠过来,如果怕上火,奶粉里加上奶伴,我家宝宝用的是草珊瑚奶伴。

拉拉的妈妈

牛奶含钙和酪旦白丰富,在肠道内呈减性,易干结,以至上火,可以将牛奶和奶粉用米汤稀释,每100毫升加8.10克白糖,让答辩变酸性,变软易排,败火。

中国儿童网