TYL涛涛

为宝贝择校而烦

我和老公现在都在四川广安(市区)上班,几乎每周都会回家(四川南充市区)陪孩子过周末。孩子由爷爷奶奶专职带。
这样持续了一年多感觉很累,开销也比较大。四川广安这边教学质量好像比南充差点。我为孩子究竟该在哪个城市上学,和与谁生活而烦。哪一种生活方式对孩前途有好处。

amulet

你先问问自己,能不能为了孩子,回广安?如果不行的话能不能把老人家接出来帮忙带孩子呢?我个人认为父母应该珍惜与孩子相处的时间。像有些父母从小就把孩子放在老人家身边,等某一天发现孩子长大了,有些行为需要教育与改正时孩子却不认可父母的观点,甚至会出现不受父母管教的情况,你说出现这种情况后再后悔有什么用呢?所以我建议捉紧时间跟孩子好好相处,必竟孩子是自己的,多相处,有感情,教育起来才有力量。

瑾儿妈咪

我建议还是带宝宝在广安上学.亲情是无价的.

或者可以话可以让孩子的爷爷奶奶也去广安,这样一举三得.爸爸妈妈能陪宝宝了.爷爷奶奶还是专职带孩子,一大家子在一块,其乐融融.

祝宝宝健康快乐每一天!

PAN201314

幼儿园真的很重要 我赞同去市里的幼儿园

早期放到城市吧!初中高中可以放到外地。

不管怎样,幼儿园一定要在城市里上。

一是孩子的早期教育影响她的一生,
二是孩子跟父母待在一起好些。

qqmbb

最好还是跟着父母的好,虽然辛苦点,但是父母是宝宝的第一任老师,也是别人无法代替的,爷爷奶奶固然好,但年龄差距太大,等宝宝再大些就更明显了,爷爷奶奶的话宝宝是越来越不听了,这样很容易把宝宝宠坏的。

绍杰

我个人觉得,父母比幼儿园重要得多,最好还是跟着父母,虽然辛苦点,但也是一种幸福,爷爷奶奶虽然好,但他们太宠爱孩子,对宝宝以后的教育不好。

蜗牛快跑

父母才是孩子最好的老师。爸爸妈妈每周回去和宝宝过周末,想必肯定是同意这个观点的,否则也没必要花费那么去团圆了。
幼儿园再差能差多少呢?幼儿园里缺失的,爸爸妈妈的亲情可以挽回。
如果征求宝宝的意见,想必宝宝的选择也是去那个所谓的差的幼儿园。在宝宝心里,幼儿园再好的教育,永远也代替不了爸爸和妈妈的关爱的。
请尊重宝宝的意见吧

jyjlal

把孩子带在身边,让孩子在教育质量更好的地方上学,还能培养亲子感情。累一点没什么,将来会有回报的。

杨康妈

一定要给宝宝选质量好的幼儿园,妈妈如果可以陪宝宝,宝宝的童年一定需要妈妈陪伴的。

我愿听你说

为什么不一起在南通呢 如果是因为工作很难调动的话 可以把孩子带过来啊 一家人在一起多好啊 再说 隔代教育很有弊端的 她们可能不注重孩子的特长教育 这一代的父母很多就被这样扼杀于萌芽状态啦 自己教育虽说累点 可也是为了孩子啊 要不何必这么辛苦呢

璐昵

你老公你们两个为什么不到南充工作呢,如果工作没办法调动你可以选择让父母来你们这来带孩子呀,陪孩子很重要的,孩子要经常给爸妈在一起,给爷爷奶奶在一起生活方式/习惯/交流等会受到影响的。你们一家人在一起商议一下,做出一个明智的选择。