羽彤童

急急急 在线等 谢谢

现在儿子1周8个月适合长途远行吗?(从北京到安徽火车17小时)

PAN201314

宝宝出远门
1、如果是喂母乳,就带一条大的披肩或薄被,在给宝宝喂奶时可以遮挡别人的视线。如果是喂奶粉,就在出门前用奶粉格按宝宝吃的量分装好奶粉,每次吃一格,这样携带方便,又不会影响奶粉的质量。
2、水要备两瓶,一瓶用暖壶装热开水,一瓶装温开水,冲奶粉时兑开来用,而宝宝喝水时,直接用温开水就行。
3、纸尿裤要多带几条,以防宝宝大小便时可以随时换。平常穿的长裤也要带多几条。
4、湿巾和抽取纸巾。
5、最好给宝宝穿上连体衣(上衣裤子连在一起的那种),现在的交通工具基本装有空调,穿连体衣可以让宝宝的肚子不易受凉。还各多带一件宝宝秋天穿的外衣,和宝宝用的厚点的毛巾被子。宝宝在车上睡着时可以盖或包住宝宝。
6、帽子,袜子都要带上。
7、别忘了带些看家药,如妈咪爱、退烧贴等。
8、多带几个没用过的保鲜袋,必要时用来装宝宝的东西,这样比较卫生。

皓皓妈咪345

可以的,但是别让宝宝太累,适当多休息

PAN201314

可以的,但是要选择晚上,这样宝宝夜间的睡眠保证了也不吵闹,大人也可以休息,建议买下铺. 只要把宝宝在车子上吃的准备好。空气要好。。要在下铺。火车上有开水,如果宝宝和奶粉也方便。火车上最好用尿不湿。小玩具拿几个,可以让宝宝玩.

但是还是要做好一切准备。主是是担心宝宝在路中的适应情况。要注意的很多,比如卫生、饮食等等!
如果你打算带你的宝宝做一次长途旅行,那么你一定要有思想准备,这肯定完全不同于你们夫妻二人一起外出旅游,必须考虑到你们将有一个“小伙伴”同行。你一定希望这次旅行能够顺利,能给你的宝宝带来更多快乐。所以你应该为此做好充分准备,

为宝宝带上足够的水、小食品和小玩意。这是提高宝宝旅行兴趣的好办法。当你们停下来休息的时候,“变”出一个宝宝心爱的小玩具,确实需要的话也没办法的.应该准备好孩子所要用的奶粉奶瓶,带够宝宝的纸尿裤,小的保温瓶.

子丞

带宝宝出远门,要带足宝宝必用的东西,要多喝水,不要让他缺水,祝宝宝远行愉快。

sl282974312

我个人认为没什么问题。应为我家宝宝三个月就从江西九江坐车到广东广州了,也要15个小时,不过还是建议坐晚上的车,这样大人,小孩都睡觉,时间也容易过。