czzzb0612

与老师的意见不同怎么办?

我的孩子现在9岁了,语文课开始教写作文了。因为现在刚开始写,儿子有些文章写得并不怎么样,但是并不跑题。而老师的做法是,写得好就发下来,写得不好就没有发回来。还有,让全班同学用作文本抄写某一位写得好的同学的作文。老师还告诉学生,只要稍微改一下同学的范文,那篇作文就是你的。考试的时候可以这样做。于是,我的儿子按照老师所说的这样做了,并且说这样可以得高分。我阻止他,但他不听。老师的做法显然不对,但是直接说又怕以后儿子完全不听老师的(她是班主任)。现在我该怎么做?

田鑫

我个人认为语文老师是班主任就是个大问题了,还是暂时听老师的吧。

老师的办法是为了考试升学,不过也是让同学们学习好的例文,去其糟粕,取其精华,提升自我,是个学习写作的好办法,可能对咱家这个宝贝来说,这个方法是可取的,有效果的,

问题都有两面性,如果把你这个家长的想法告诉孩子,可能适得其反吧。