笑笑の妈咪

怎么预防孩子被蚊子咬?宝宝被蚊虫咬了之后怎么办?

天气暖和起来了,即将进入初夏,深圳、广州现在应该是夏季了吧,喜欢夏天,孩子不用穿得臃肿,可是也不喜欢,因为夏天有防不胜防的蚊子,家长对付蚊子的方法也是花样百出,当夏天来到的时候,您是如何做好预防孩子被蚊虫叮咬的呢?当孩子一不小心被蚊虫叮咬后,您是怎么办的呢?请回答的时候说说以下2点:

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明

=========有奖热点问答=======

本题为幸运有奖题第5期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

心贻的鼠妈咪

您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)
夏天到来,蚊子最烦人了。我的预防方法如下:
1.先给床上挂上蚊帐
2.在床上撒点花露水或者风油精来驱蚊
3.宝宝睡觉前,用宝宝金水或者儿童花露水洗澡
4.把糖水装在瓶子里也可以吸引蚊子
5.买一盆驱蚊草放在房间里
以上5种方法我都用过,效果还可以

孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明
1.孩子被蚊子叮咬后,不要让孩子去抓,痒,大人都难以忍受,何况孩子,所以第一时间要安抚孩子的情绪,我一般先用指甲掐孩子被蚊子叮咬的地方,让痛去掩盖痒
2.花露水或者清凉油、擦一下蚊子叮咬的包,缓解下痒。
3.被蜜蜂或者其他特殊虫子叮咬,先用香皂擦一下,缓解痒痛

提问者对回答的评语:比较全面哦,呵呵,感谢参与回答

田鑫

1在家时,有纱窗,门帘,特别是傍晚黄昏时候,特别小心,尽量不要开窗开门。从源头上阻止蚊虫进入家里。

2在家时,傍晚天色昏暗时候是抓蚊子的最好时间,因为这时蚊子一般都会趴在纱窗上。一抓一个准!这个方法很准的。拿苍蝇拍打,百发百中。

3在家时,如果有蚊子,可以给宝宝衣服和小床上贴驱蚊贴,很管用的。再就是挂蚊帐。

4在外面玩时,就只好在衣服和裙子上贴驱蚊贴,或者给宝宝擦六神花露水。

宝宝被蚊虫叮咬过,可以擦六神或者芦荟胶,止痒效果很好。还有最有效的方法是带孩子去大海,最好洗个海澡,小疙瘩好得快。

王大宝123

1.把门窗关好,不放进一只坏蚊子;
2.下午、晚上尽量不带宝宝出去;
3.给宝宝擦点露水;
4.被咬后用芦荟等擦拭,看好宝宝不要挠,避免发炎。

莹雪laile

我家宝宝还没过过夏天,参考一下!

亲亲维维

正在头疼这个问题呢,希望专家人士给予更好的建议!

陈陈诺

我的房间夏天蚊子还是挺多了 不过解决的办法很简单 就是挂蚊帐 在睡之前把蚊帐内的蚊子赶干净 就很安全了
等蚊子特别多的时候 只好晚上的时候把门窗都关起来了
被咬了后 宝宝脸上会有个包 要好几天才会消退 我都是不管它 让它自然消停 如果孩子比较大 我建议抹点宝宝金水 效果不错

小博宇宝宝

妈妈要注意的
1、勤给宝宝洗澡可以去除体表分泌物的味道,减少被蚊子袭击的可能。

2、维生素B经人体新陈代谢,从汗液中排出会产生一种特殊的气味,可以驱蚊。因此可以多食糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜等富含维生素B的食物。

3、穿黄色、白色等浅色衣服可以降低被蚊子叮咬的几率。

4、针对蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿环境和昼伏夜出的习性,可在傍晚关闭室内灯光,打开门窗,待蚊虫飞到室外,再紧闭纱窗纱门,避免蚊子飞入。

5、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角可以驱蚊。

6、摆放一两盆驱蚊鲜花。

7、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上可以部分驱逐蚊子。

8、燃烧晒干后的残茶叶和桔子皮等可以熏跑蚊子。

9、用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂于人体裸露的皮肤上,可以防止蚊子叮咬。

10、在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段有助于驱蚊。

妈妈可以做的,安全灭蚊小窍门 一点

瓶诱灭蚊法

在空酒瓶中装10毫升糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃处。蚊虫闻到糖味进入瓶里被粘死。也可在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔灵糖浆,放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。
二点
香皂水灭蚊卵

在院里放一个盆,盆里放上用香皂与洗衣粉制成的肥皂水可以引诱蚊子在水里产卵。这种碱性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊子虫卵。

三点蚊帐

既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,

电蚊拍

通过电能在网面上形成一层电网,击中蚊子后电流通过蚊子身体,将蚊子烧死。

灭蚊灯

捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,诱使蚊子接触网面,通过高压电瞬间将蚊子烧焦。捕蚊灯最好摆放在高于膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,以免影响捕蚊效果。在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好。

做到这就差不多了,睡的时候在给宝宝涂一点宝宝金水,很有用的,我家宝宝就是这样,以后不会在有红点点在身上了.真的妈妈们可以用一用

开心之家

首先要做好物理防蚊,这个对宝宝的身体副作用是最小的,家里可以装上纱门,纱窗,睡觉的话可以用上蚊帐,万一还有蚊子,可以用电蚊拍打蚊子,也可以用灭蚊灯,尽量不要用蚊香,即使要用蚊香,最好带宝宝外出,点完蚊香后再通风半个小时以上。

被蚊子咬后及时擦药,我家用的AAA痱子露对蚊虫叮咬后的止痒效果也很不错,只有不痒了,宝宝才不会去抓自己皮肤,就不会感染了。

盼个儿子

小宝宝的皮肤很嫩,如果被蚊子咬了之后,皮肤很快会出现红肿,伴瘙痒。而孩子一痒很自然的就会去抓,结果往往是越抓越肿,抓破了还会引起感染,严重的还会化脓,而对于过敏症的宝宝更有诱发麻疹的危险。
预防计划:
1,保持室内干净,是减少蚊子的最基础方法。
2,做好室内防蚊工作,比如在下午5点以后尽量少开窗,以防止蚊子趁黑遁入。
3,备好防蚊工具,比如防蚊灯。
4,最好给孩子睡觉的的床上挂蚊帐,最好是有拉链那种。
5,花露水有独特的香味,可以驱蚊,但不能够直接涂在孩子的皮肤上,可以在孩子的衣服或者席子上洒一些。
应急措施:
1,一旦蚊子在孩子的肌肤上叮了一个包,首先教育孩子千万不要去抓。
2,在局部涂上止痒剂,常用的有硫磺炉甘石洗剂清凉油,薄荷风油精,花露水等,不过要注意不能直接涂抹,要稀释过。

果儿宝妈

夏天来临,除了炎热的气温,最令人讨厌的就是那些飞来飞去的 蚊子,父母们的重点工作就是防蚊,很重要哦,否则大人小孩不得安神!
室内预防:注意室内清洁卫生,开窗通风,在厨房、卫生间等角落定期喷洒杀蚊虫的药剂,给宝宝准备一个蚊帐,勤洗澡,使用电蚊香或者涂抹驱蚊剂,至于涂抹吧,我家的过敏,还有就是洗澡水放花露水都不适合,我选者电蚊香,或者黏贴的方法!
外出避免在草丛中行走,尽量穿长袖吧!
如果叮咬了止痒,我家的涂抹红霉素软膏,很管用的,尽量不要让宝宝挠痒痒,剪短指甲,自己多照顾宝宝

杨康妈

夏天马上要来了,我宝宝八个月了,我去逛了商场,买了一个带拉链的蚊帐,这样宝宝晚上睡觉就有安全保障了。家里里里外外都装上了纱门纱窗。减少了蚊子的出现,还有我打算在宝宝外出游玩的时候,将家里打上一遍杀虫剂,回来之前再老公提前家来开纱门半小时,这样就没有问题了。还有一种宝宝可以用的液态蚊香,最无奈的时候用一下吧。

小Rain妈咪

天气暖和起来了,我们这里现在已经很多蚊子出没了。这不,我家小Rain前几天因为妈妈放蚊帐的时候没有检查清楚有没有蚊子,结果第二天起来,脸上、脚上,凡是露出来的地方都给蚊子咬的肿起了包包。

1、我使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法有:1.平时注意家居的卫生,花盘里不要留有积水,宝宝不在家的时候用杀虫水喷一喷下水道的出入口;2.在小Rain还用学步车的时候,我就把驱蚊带挂在学步车的边上,不让他拿到的地方,还真的有效。不过现在会走了,不用学步车了,因为怕他拿到放嘴里,所以就不敢用了;3.晚上睡觉就要用蚊帐,天黑之前就要检查好确定没有蚊子了,再拉上拉链;4.宝宝玩耍的时候要守在旁边,一发现蚊子的踪迹,马上用电蚊拍消灭它。

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法:一旦发现宝宝被蚊子咬了,马上用温开水开一点盐水,涂在被咬的地方,最好是每隔半小时涂一次,对于初起的消肿很快,又没有副作用。但如果包包已经起了一段时间,就要用消炎止痒的炉甘石洗剂或清凉油涂了。尽量不要让宝宝挠痒痒,以免挠伤皮肤引起感染。

じ☆veyiyi♡宝贝

您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)
夏天到了,烦人的蚊子也来了,宝宝皮肤特嫩,蚊子的最爱。
宝宝洗澡洒点儿宝宝金水或者儿童类花露水。
房间简洁点,蚊子也不喜欢光顾了。
有些植物也是有驱蚊效果的,
另外床上一定要挂上蚊帐 太重要了
还有撒点花露水,宝宝精水或者风油精也是可以用来驱蚊

孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明
再怎么防也防不甚防
我婆婆经常是用口水去涂哈,感觉是有点那么小恶心,但还真的是有效果的,
我是用宝宝金水的,有时用宝宝湿疹膏有针对蚊虫叮咬的,效果还是不错的,还有种芦荟膏完美的,也有效果。

jyjlal

1、注意随时关好门窗,不要放进蚊子。
2、搞好室内卫生,卫生间、厨房等地方尤其要注意,不要有污水。
3、花花草草尽量放在阳台上,不要放在室内。
4、我见过别人的孩子胸前别着一枚像章似的徽章,说是专门防蚊的,我家还没试过。
5、给宝宝勤洗澡,减少汗味。
6、蚊子如果咬着了,擦点宝宝金水,或花露水,止痒,不要让孩子抓。

洋铭

我觉得在家的时候还可以啦,没有啥蚊子,去外面的时候我们是用的驱蚊器,效果也还可以,如果不理想,还可以用花露水啊。

知非QQ

我的方法是给宝贝的衣服上贴上防蚊贴,很管用的。如果被蚊子咬了,用点透明皂抹抹就行啊,很止痒啊!可以试试的。

apeili

1、注意随时关好门窗、纱窗等不要放进蚊子。
2、卫生间、厨房等下水的地方要清理干净,防治生蚊蝇。
3、花花草草尽量放在阳台上,不要放在室内。
4、给宝宝洗澡时放点花露水、宝宝金水。
5、晚上睡觉时卧室洒点驱蚊水或者放无味电蚊香。
6、蚊子如果咬着了,擦点宝宝花露水或者是芦荟胶,挺管用的。
大家试试吧!

我爱瑞宝

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?
宝宝夏天特爱被蚊子叮咬,如果蚊子多,给宝宝挂个蚊帐是最安全有效的办法。另外,我还会在宝宝的床脚放一盒开了盖子的清凉油,效果很不错的哦。宝宝睡觉前,在手脚上抹点花露水,可以驱蚊。

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明
孩子被蚊虫叮咬后,擦点宝宝金水,或花露水,止痒效果很好。

幸运五色花

去年,宝宝刚出生,宝宝被咬了,不去给他挠!他 很快就会好的!挠了反倒不容易好!用药也不管事的,不去触碰他,反倒好的快
晚上点上电蚊香,还是敞着门,在外屋点,效果不错!

小笛妈妈

预防孩子被咬,首先要注意孩子的卫生习惯,因为蚊子喜欢汗味和臭味,多洗澡,保持孩子身体干净无异味,会有一定效果;洗澡的时候,加点宝宝金水或者花露水等,一定要适量,这些其实也可以透皮吸收的,虽然相对安全,但是量一定要控制住;其次饮食上,保持清淡、多吃水果和蔬菜,绿豆粥;
如果已经被咬了,一定要告诉孩子,不要抓挠,破皮了,就更疼了,还可能留下疤痕。可以适量擦店花露水、肥皂水或者炉甘石。

霖家女孩

在家里的话,可以用纱窗,睡觉时用蚊帐。可以在角落里放个空酒瓶,蚊子会钻进去的。室外的话,尽量不要在傍晚和晚上出门,实在不能避免的话,要穿宽松透气又吸汗的长裤,裸露的皮肤可以擦点清凉油什么的。

王缪一

物理驱蚊第一招: 超声波驱蚊器

科学研究发现: 一般吸血的蚊子为雌蚊,而雄蚊仅靠花蜜、植物汁液或其他汁液营养就足够,它的口针也比较退化,无法刺入皮肤,而雌蚊除了上述营养外,且受孕后雌蚊因不想再受孕,便会竭力回避雄蚊。根据这一生物学基本原理,我们设计制作了一种非常特殊的高科技电子变频线路,模拟各种雄蚊翅膀抖动的声波。咬人的蚊子听到上述声波,便会立即逃走,从而达到驱除蚊虫的目的。

物理驱蚊第二招 :肥皂水

关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。

每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。

为什么肥皂水可以灭蚊呢?

因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。

物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B

还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是吃大蒜、(花生)维生素B 。

灭蚊第四招 :盐水、牙膏

如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,图在患处可以迅速帮你止痒。

我们看看另一种办法——把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

物理驱蚊第五招 :消灭蚊子生存环境 (对于在宿舍就无办法啦,下面太多草和垃圾)

有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。

解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。

以上省钱灭蚊法你也可以试试。如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。

黄昏天暗蚊子开始往屋内飞,所以这时灭蚊效果最好。而屋内墙角、天花板、床底和座椅背后等是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。 人们在使用气雾剂过程中存在的误区是使用量过大,这样效果反而不好。效果好坏关键看喷的位置,应向蚊子的隐藏处喷药,适量即可,不要满屋子喷。蚊香使用时要放在上风口,最好在睡前二三个小时开始使用。需要注意的是,盘香的质量好坏主要是在于涂的药物是否够量和是否易断,不是产生的烟越大越好,微烟最好。

1. 浴液中加维生素B1 维生素B1所散发出的特殊气味,可使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3~5片维生素B1 放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。

2. 搬一棵夜来香 “夜来香”花在夏日阳光下吸收足够的热量后,夜晚来临时释放出大量的香气。在多次深夜纳凉后发现,无论室内或室外,只要身旁有颗“夜来香”,就不会就蚊虫叮咬。因此,在炎热的夏夜,家中总放有一棵“夜来香”,既闻香味(与各种蚊香相比自然而清香),又驱蚊虫。

3. 巧用风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊香前,在整盘蚊香上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清香,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

4. 巧用电冰箱。家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为45~60℃,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。

5. 如果被蚊子咬了,用大蒜挤出汁擦在被咬处。用樱桃汁,还有薄荷叶都可以。

可采用以下几种安全自然的驱蚊方法:

一、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外;

二、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。

三、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

四、用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒黏住致死。

土法防蚊的招数

人们利用蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿和昼伏夜出的习性,夏日傍晚采取关闭室内灯光,打开门窗,让蚊虫飞到室外,然后紧闭纱窗纱门,以避免蚊子的飞入;设法降低室内空气湿度,尤其梅雨时节,尽量控制室内相对湿度在50%左右最为理想。在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子惧怕橘红色光线。其实,每天在天黑之前以及早晨起床后在纱门与纱窗上去人工捕杀,也是最简单最经济最有效的防蚊措施。

化学驱蚊的武器

蚊香是最古老的天然药物驱蚊办法。早在南宋时期便出现过中药制成的驱蚊香棒。现代蚊香中含有效成分是除虫菊酯,它有驱杀蚊虫的作用。蚊香点燃后,蚊香里的除虫菊酯随着烟雾挥发出来,播散于室内的空气中,使蚊子的神经麻痹,于是蚊子或坠地丧命,或四散逃跑,从而起到驱灭蚊虫的作用。除虫菊酯可以通过代谢排除体外,对人没有多大害处。但是某些低劣的蚊香,除了含有除虫菊酯之外,还含有六六六粉、雄黄粉等,这些物质对人体有毒性甚至致癌作用。因此,蚊香最好还是放在户外使用,比如居家周围、门口或空气流通的地方。傍晚天黑前点燃蚊香,驱蚊效果最佳。

电蚊香片的驱蚊效果也不错,一般可维持6-8个小时。电蚊香的驱蚊原理是将除虫菊等吸入蚊香片中,加热后而蒸发,如果滴上数滴风油精效果更好。液体电蚊香是利用毛吸管原理,持续加热释放杀虫剂物质,使用最为方便。按每天使用八小时计算,一瓶蚊香液可连续使用30天,免除了每天更换电蚊香片的麻烦。但无论是电蚊香片或液体电蚊香,都含有对人体有害的有机化合物。如在密闭房间内使用,可能会产生不良反应。因此,使用电蚊香时应保持空气流通。电蚊香的最佳使用时间是在睡前半小时。

防蚊液,又称驱蚊剂,主要用于人们外出或野外作业人员。防蚊液的主要成分是避蚊胺。据说,涂抹合格的防蚊液可以在6-8小时内阻止99.9%的蚊咬。其原理是药物直接作用在蚊子的触觉器官及化学感受器,从而驱赶蚊虫。孩子使用防蚊液应特别留心,最好使用避蚊胺浓度小于10%的防蚊液。婴儿涂抹容易误舔食中毒,最好不用。喷涂防蚊液时,避免直接洒在伤口或是起红疹的皮肤上。可先喷在手上,然后再在身体裸露部位一一涂抹,使用起来有点麻烦。

杀蚊气雾剂是一种杀虫剂,其主要化学成分是一种叫丙炔菊脂的物质。蚊子多半喜欢躲在阴暗潮湿的地方,白天针对楼梯间、水槽下、阴沟、浴厕、橱柜、桌脚下等喷洒。利用旧箱子或桶子,放些抹布在里面,布置成一个阴暗潮湿的“人工陷井”,白天蚊子飞进去歇息,往里头喷几下杀虫剂,就可以轻松灭蚊,这是防蚊专家的绝招。掌握灭蚊的时间、地点和用量是关键,杀虫剂不需要太多,即可达到效果,多了不仅浪费,还会增加污染。

灭蚊窗纱涂剂是利用蚊虫的向光性和药物的缓释原理,将灭蚊窗纱涂剂涂抹在纱窗上,形成一层保护膜,蚊蝇接触30秒后,会在两小时至数日内死亡。有效灭蚊成分一般为氯菊脂、氯氢菊脂等。使用时,勿用碱性溶剂清洗窗纱。其优点是耐日晒耐水洗,有效时间长达数月至半年。

专家提醒人们,由于蚊子也会产生抗药性,所以应该轮流使用不同的驱蚊方法及产品,才能获得较好的驱蚊效果。

物理避蚊最安全

使用蚊帐的优点显而易见,既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。不过蚊帐使用起来较麻烦,且蚊帐内的空气不太新鲜。

专家推荐使用捕蚊灯,没有污染。捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,紫外光对蚊子有吸引力,以灯管诱捕蚊子接触网面,并用高压电击网丝,瞬间使蚊子烧焦。选择光度8瓦以上或双灯管的捕蚊灯。捕蚊灯最好摆放在高於膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。最好常常改变放置地点,隐蔽的角落、桌下是最好的地方。使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,因为蚊子被干扰,就无法感受捕蚊灯的光源,捕蚊效果也将大减。在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好,因为蚊子有喜欢酸性的习性。电蚊拍的原理和作用与捕蚊灯类似。

白天的蚊子难防,外出时最好还是著长袖、长裤。尽量少去或不去有青苔和草丛密集的潮湿地方,还可以擦一点防蚊液来预防,或是把艾草、尤加利树叶揉碎擦在身体上,也有点效果。总之,根据个人的条件和情况,采取综合防蚊驱蚊方法,你就能愉快地安度夏日。

避蚊工具的选择:

首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。

再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。

台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。

熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。

干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。

涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。

将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。

用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。

花草驱蚊: 七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。

这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。

还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。

还有宝宝妈应注意的问题,夏天带宝宝活动应注意的事项:

活动时间安排:

夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。

地点选择:

挑好地方带孩子出来乘凉,白天最好选择有树阴、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。

衣着打扮避蚊法:

首先是注意个人卫生,适时冲洗身体,保持肌肤的清洁,夏天洗澡最好少用香皂。一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。

穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。

再者是晚间最好穿着透气吸汗的棉质浅色衣服,如在户外呆的时间较长,最好穿长衫长裤,穿上袜子,会减少叮咬。

饮食避蚊法:

就是进行饮食调理,适当改变体质,使身体所排出的汗液酸性浓度降低。平时可多吃一些大蒜和含维生素 B多的食物,如糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜以及动物的肝、肾、脑、瘦肉等。

叮了包后怎么办?

虽然大家做了很多努力,宝宝们还是有可能会让可恶的蚊子叮上。看着讨厌的蚊子送给宝宝的“红包”,宝宝妈们怎么办?

当然要使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。

要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。再次提醒,宝宝妈们一定要小心哟。

吾檬

我家给宝宝防蚊:在家主要靠纱窗及纱帘,外出前给宝宝外露的胳膊、腿涂蚊不叮,挺管用的,而且宝宝本身总是动来动去的,相对在蚊不叮的作用下就很少被蚊子叮上。穿衣方面也尽量给宝宝选择颜色亮丽的,因为蚊子对黑色等深颜色的衣服感兴趣
宝宝被叮后给宝宝涂些香油可以止痒、消肿~既安全又管用~

wangljaitt

预防:1、洗澡时在水里加上几滴花露水或是放几瓣炖肉用的大料能起到一定的作用;2、在屋内看到蚊子一定要打死;3、目前市场上有宝宝专用的防蚊贴,有时还是管点用的
被咬后:最好的方法是用芦荟,个人觉得我家宝贝用着效果很好,尤其是在刚被咬的初期,多涂几次就不会肿了

aiwo2010

推荐用嗳呵的止痒凝露,我们刚买好,就是图个天然成分~~现在小孩子用无化学成分的护肤品比较靠谱~~

qqmbb

1.在家的时候要注意,纱窗一定要严紧,尽量避免蚊子进到屋内。
2.介绍个小偏方,很管用的,每天给宝宝洗澡时,滴一至两滴蒮香蒸气水液体的到洗澡水里,身上不会有什么味道,但蚊子却避而远之,同样这个方法还可以去掉宝宝身上的痱子。就算宝宝在外面玩耍也不会让蚊子咬到。

xu771108

不可避免,尽量减少被咬次数,早预防,如若被咬了及时处理,宝宝金水不错

闲逛de鱼!

橙皮晒干了制作成香包挂房间也可以驱蚊的。

xu771108

宝宝也度过一个夏天了,没有这么被咬过,呵呵,说说我们的经验吧。
我们家住的的楼高,封闭性比较好,都有纱窗,蚊子进屋子的几率较小,不过也有,我只要听见蚊子叫,一定会追着打死,彻底。
床上吊蚊帐,这个空间小,有蚊子了更好逮。
外出给宝宝用宝宝金水,效果挺好,还有妈妈要看着有没有蚊子靠近,有了立刻消灭。我也喜欢用宝宝金水,不用担心蚊子咬。
如果不小心还是咬了,我们用嗳呵的止痒凝露,15元一小瓶,抹上过不大会就消了,我婆婆今年还让我买呢。

小天使诗琪

物理驱蚊第一招: 超声波驱蚊器

科学研究发现: 一般吸血的蚊子为雌蚊,而雄蚊仅靠花蜜、植物汁液或其他汁液营养就足够,它的口针也比较退化,无法刺入皮肤,而雌蚊除了上述营养外,且受孕后雌蚊因不想再受孕,便会竭力回避雄蚊。根据这一生物学基本原理,我们设计制作了一种非常特殊的高科技电子变频线路,模拟各种雄蚊翅膀抖动的声波。咬人的蚊子听到上述声波,便会立即逃走,从而达到驱除蚊虫的目的。

物理驱蚊第二招 :肥皂水

关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。

每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。

为什么肥皂水可以灭蚊呢?

因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。

物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B

还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是吃大蒜、(花生)维生素B 。

灭蚊第四招 :盐水、牙膏

如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,图在患处可以迅速帮你止痒。

我们看看另一种办法——把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

物理驱蚊第五招 :消灭蚊子生存环境 (对于在宿舍就无办法啦,下面太多草和垃圾)

有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。

解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。

以上省钱灭蚊法你也可以试试。如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。

黄昏天暗蚊子开始往屋内飞,所以这时灭蚊效果最好。而屋内墙角、天花板、床底和座椅背后等是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。 人们在使用气雾剂过程中存在的误区是使用量过大,这样效果反而不好。效果好坏关键看喷的位置,应向蚊子的隐藏处喷药,适量即可,不要满屋子喷。蚊香使用时要放在上风口,最好在睡前二三个小时开始使用。需要注意的是,盘香的质量好坏主要是在于涂的药物是否够量和是否易断,不是产生的烟越大越好,微烟最好。

1. 浴液中加维生素B1 维生素B1所散发出的特殊气味,可使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3~5片维生素B1 放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。

2. 搬一棵夜来香 “夜来香”花在夏日阳光下吸收足够的热量后,夜晚来临时释放出大量的香气。在多次深夜纳凉后发现,无论室内或室外,只要身旁有颗“夜来香”,就不会就蚊虫叮咬。因此,在炎热的夏夜,家中总放有一棵“夜来香”,既闻香味(与各种蚊香相比自然而清香),又驱蚊虫。

3. 巧用风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊香前,在整盘蚊香上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清香,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

4. 巧用电冰箱。家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为45~60℃,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。

5. 如果被蚊子咬了,用大蒜挤出汁擦在被咬处。用樱桃汁,还有薄荷叶都可以。

可采用以下几种安全自然的驱蚊方法:

一、用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外;

二、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。

三、室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子会因惧怕橘红色光线而逃离。

四、用空酒瓶或口盅装上糖水或啤酒放在阴暗处,蚊子闻到甜酒味就会往瓶子里钻,会被糖水或啤酒黏住致死。

土法防蚊的招数

人们利用蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿和昼伏夜出的习性,夏日傍晚采取关闭室内灯光,打开门窗,让蚊虫飞到室外,然后紧闭纱窗纱门,以避免蚊子的飞入;设法降低室内空气湿度,尤其梅雨时节,尽量控制室内相对湿度在50%左右最为理想。在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,或摆放一两盆盛开的夜来香、茉莉花、米兰、薄荷或玫瑰等,蚊子因不堪忍受它们的气味而躲避。室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上,开灯后蚊子惧怕橘红色光线。其实,每天在天黑之前以及早晨起床后在纱门与纱窗上去人工捕杀,也是最简单最经济最有效的防蚊措施。

化学驱蚊的武器

蚊香是最古老的天然药物驱蚊办法。早在南宋时期便出现过中药制成的驱蚊香棒。现代蚊香中含有效成分是除虫菊酯,它有驱杀蚊虫的作用。蚊香点燃后,蚊香里的除虫菊酯随着烟雾挥发出来,播散于室内的空气中,使蚊子的神经麻痹,于是蚊子或坠地丧命,或四散逃跑,从而起到驱灭蚊虫的作用。除虫菊酯可以通过代谢排除体外,对人没有多大害处。但是某些低劣的蚊香,除了含有除虫菊酯之外,还含有六六六粉、雄黄粉等,这些物质对人体有毒性甚至致癌作用。因此,蚊香最好还是放在户外使用,比如居家周围、门口或空气流通的地方。傍晚天黑前点燃蚊香,驱蚊效果最佳。

电蚊香片的驱蚊效果也不错,一般可维持6-8个小时。电蚊香的驱蚊原理是将除虫菊等吸入蚊香片中,加热后而蒸发,如果滴上数滴风油精效果更好。液体电蚊香是利用毛吸管原理,持续加热释放杀虫剂物质,使用最为方便。按每天使用八小时计算,一瓶蚊香液可连续使用30天,免除了每天更换电蚊香片的麻烦。但无论是电蚊香片或液体电蚊香,都含有对人体有害的有机化合物。如在密闭房间内使用,可能会产生不良反应。因此,使用电蚊香时应保持空气流通。电蚊香的最佳使用时间是在睡前半小时。

防蚊液,又称驱蚊剂,主要用于人们外出或野外作业人员。防蚊液的主要成分是避蚊胺。据说,涂抹合格的防蚊液可以在6-8小时内阻止99.9%的蚊咬。其原理是药物直接作用在蚊子的触觉器官及化学感受器,从而驱赶蚊虫。孩子使用防蚊液应特别留心,最好使用避蚊胺浓度小于10%的防蚊液。婴儿涂抹容易误舔食中毒,最好不用。喷涂防蚊液时,避免直接洒在伤口或是起红疹的皮肤上。可先喷在手上,然后再在身体裸露部位一一涂抹,使用起来有点麻烦。

杀蚊气雾剂是一种杀虫剂,其主要化学成分是一种叫丙炔菊脂的物质。蚊子多半喜欢躲在阴暗潮湿的地方,白天针对楼梯间、水槽下、阴沟、浴厕、橱柜、桌脚下等喷洒。利用旧箱子或桶子,放些抹布在里面,布置成一个阴暗潮湿的“人工陷井”,白天蚊子飞进去歇息,往里头喷几下杀虫剂,就可以轻松灭蚊,这是防蚊专家的绝招。掌握灭蚊的时间、地点和用量是关键,杀虫剂不需要太多,即可达到效果,多了不仅浪费,还会增加污染。

灭蚊窗纱涂剂是利用蚊虫的向光性和药物的缓释原理,将灭蚊窗纱涂剂涂抹在纱窗上,形成一层保护膜,蚊蝇接触30秒后,会在两小时至数日内死亡。有效灭蚊成分一般为氯菊脂、氯氢菊脂等。使用时,勿用碱性溶剂清洗窗纱。其优点是耐日晒耐水洗,有效时间长达数月至半年。

专家提醒人们,由于蚊子也会产生抗药性,所以应该轮流使用不同的驱蚊方法及产品,才能获得较好的驱蚊效果。

物理避蚊最安全

使用蚊帐的优点显而易见,既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,尤其适合儿童。不过蚊帐使用起来较麻烦,且蚊帐内的空气不太新鲜。

专家推荐使用捕蚊灯,没有污染。捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,紫外光对蚊子有吸引力,以灯管诱捕蚊子接触网面,并用高压电击网丝,瞬间使蚊子烧焦。选择光度8瓦以上或双灯管的捕蚊灯。捕蚊灯最好摆放在高於膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。最好常常改变放置地点,隐蔽的角落、桌下是最好的地方。使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,因为蚊子被干扰,就无法感受捕蚊灯的光源,捕蚊效果也将大减。在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好,因为蚊子有喜欢酸性的习性。电蚊拍的原理和作用与捕蚊灯类似。

白天的蚊子难防,外出时最好还是著长袖、长裤。尽量少去或不去有青苔和草丛密集的潮湿地方,还可以擦一点防蚊液来预防,或是把艾草、尤加利树叶揉碎擦在身体上,也有点效果。总之,根据个人的条件和情况,采取综合防蚊驱蚊方法,你就能愉快地安度夏日。

避蚊工具的选择:

首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。

再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。

台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。

熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。

干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。

涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。

将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。

用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。

花草驱蚊: 七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。

这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。

还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。

还有宝宝妈应注意的问题,夏天带宝宝活动应注意的事项:

活动时间安排:

夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。

地点选择:

挑好地方带孩子出来乘凉,白天最好选择有树阴、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。

衣着打扮避蚊法:

首先是注意个人卫生,适时冲洗身体,保持肌肤的清洁,夏天洗澡最好少用香皂。一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。

穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。

再者是晚间最好穿着透气吸汗的棉质浅色衣服,如在户外呆的时间较长,最好穿长衫长裤,穿上袜子,会减少叮咬。

饮食避蚊法:

就是进行饮食调理,适当改变体质,使身体所排出的汗液酸性浓度降低。平时可多吃一些大蒜和含维生素 B多的食物,如糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜以及动物的肝、肾、脑、瘦肉等。

叮了包后怎么办?

虽然大家做了很多努力,宝宝们还是有可能会让可恶的蚊子叮上。看着讨厌的蚊子送给宝宝的“红包”,宝宝妈们怎么办?

当然要使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。

要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。再次提醒,宝宝妈们一定要小心哟。

涵涵0926

夏天一到,许多年轻父母又开始为孩子被蚊虫叮咬而操心,而近期儿童产品质量问题频频曝光,让不少家长在选择儿童驱蚊产品时无所适从。专家建议,家长在选购时应严把“三关”:

首先看生产厂家一般来说,知名的国际和国内大公司有严格和优质的产品生产线,有高规格的研发和完善的质量控制体系,能够在生产环节上保障产品的品质;相比而言,很多中小厂家临时为了冲击夏季市场,在原料、生产以及质量监督上缺乏严格的操作,在产品质量上存在一些问题,导致产品质量参差不齐,一些不合格的产品甚至会伤害儿童的皮肤和神经系统。从安全角度考虑,建议尽量购买大公司生产的产品。

其次看成分驱蚊产品成分决定了不同产品的效果和毒副作用,有些含毒性较大的成分诸如DEET的产品显然不适用于儿童。在对环保灭蚊技术的研究应用方面,德国就根据蚊子的基因特点研制了完全无毒的以“伊默宁”为原料的仿生驱避产品,这种直接涂抹于皮肤的新一代驱避剂会让蚊子感到人变成了其他的东西,大大增加了驱蚊的安全性和有效性,尤其适用于儿童和婴儿的防蚊。但由于这种技术价格昂贵,目前还仅有强生、六神驱蚊花露水等少数几个高档产品应用,建议有条件的家庭尽量选用此类环保型产品。

最后,监管机构一再提醒消费者注意驱蚊产品的认证文号认证文号是产品有效果、毒副作用达到控制标准的“出身证明”,通过了权威部门多道环节的严格检测。所以消费者在选购时一定要看清产品包装上是否印有WPN、WL或LS开头的农药登记证号,如果没有,建议不要购买
. 如果被蚊子咬了,用大蒜挤出汁擦在被咬处。用樱桃汁,还有薄荷叶都可以。

大小宝妈咪

1,在家就装纱窗,挂蚊帐,室内保持干净,通风,无积水;
2,外出散步就在宝宝的衣服,裤脚,车子上滴几滴风油精或者六神花露水;
3,宝宝被蚊子叮后马上用芦荟擦擦,没芦荟的擦风油精。

蓝色儿子

白天应该不会被蚊子咬吧。晚上睡觉的话,建议宝妈去买一床蚊帐,是像蒙古包的那种,用拉链拉的,这种蚊帐防蚊很好的,晚上睡觉就不担心宝宝被咬了。如果宝宝被蚊子咬的话,就用万金油呀,挺好的,我家宝宝就用这个,一抹鼓起的包就没有了。

苹果de妈妈

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)

使用宝宝金水,涂点花露水。出门穿长衣长裤。

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明

涂一些万精油,芦荟膏等是无刺激的。

幸福靓宝妈

夏天的蚊子真的很烦人,确实要做好预防工作
1.家里安装纱窗,纱门,挂蚊帐这是既经济又环保的
2.在给宝宝洗澡的时候滴上几滴驱蚊的花露水或是宝宝金水也可以的
3.穿浅色的衣服特别是白色的,白色衣服反光能力强,有驱赶伊蚊的效果
4.家里可以种一些可起到驱逐蚊虫的作用花,象茉莉花夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之还可以观赏,一举数得。还有薄荷蚊虫一般也是避而远之的。

如果被蚊子咬了,
1.用肥皂搽洗也能有效的止氧
2.也可以涂抹万金油和盐,减轻痒的感觉
3.将阿斯匹灵药丸磨碎加水混合成糊状涂抹在蚊子叮咬的包包上,也有消炎消肿功效,
4.用芦荟叶中的汁液止痒,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

远航宝贝

我也正为这个烦脑,来学习一下。

hanbao0720

注意宝宝出汗后马上处理,如果汗出得多要用温水擦或洗澡,及时更换衣服,宝宝的汗味很吸引蚊子的。平时不要给宝宝穿太鲜艳的衣服,应该穿素一些的衣服,这样不容易招蚊子咬。出门时应该给宝宝擦一些宝宝金水,能有效地起防蚊作用。一旦被蚊子咬,赶紧给宝宝擦一些宝宝金水,能有效地起止痒作用,不要让宝宝抓蚊子咬的包,防止抓破感染。

小丰宝宝

真的很头痛呢,天气热起来,苍蝇蚊子也开始猖狂起来,晚上睡觉时,要经常看着小宝宝,身边有没有围着讨厌的蚊子,后来特地去买了电蚊拍,睡觉前把房间的蚊子电死,可是还是会有漏网之 蚊,最环保的方法就是用蚊帐。

刘柏芯茹

.把门窗关好,不放进一只坏蚊子;
2.下午、晚上尽量不带宝宝出去;
3.给宝宝擦点露水;
4.被咬后用芦荟等擦拭,看好宝宝不要挠,避免发炎。

栋娃妈妈

1、纱窗、门帘一定要严实
2、原来用的电蚊香,效果很好,没有蚊子,后来怕电蚊香气味对宝宝身体不好,就改成开窗插电蚊香,但是效果惊人的不好
3、宝宝洗澡时水里放点宝宝金水,平时衣服上也喷点花露水
4、蚊帐的效果很好,但是我儿子喜欢动,蚊帐就遮不严,所以没有用蚊帐
5、被蚊虫咬后抹花露水,去年孩子不知道被什么虫咬了,屁股上都是红红的硬疙瘩,抹花露水不管用后,就去医院开药了,那个药膏的名字我忘记了,但是抹几回就好了

紫盈梦

我的宝宝三岁半啦!现在是自己睡小床。挂的蚊帐。用花露水洗澡 。。没注意有蚊子哦。。。

小亦贝贝

买个灭蚊灯晚上的时候用很管用的 挂蚊帐是最有效防止蚊子盯的 可以点驱蚊器 最主要的就是保持室内空气流通室内干净 外出可以在宝宝衣服漏出的皮夫上察点花露水风由精 当宝宝被盯后及时用六神花露水或风油精擦在换去 家长要避免宝宝因痒抓患处

anissa007

孩子皮肤嫩,被蚊虫叮咬后,局部会出现发红充血等症状,并很快出现肿胀,伴瘙痒感。而孩子一痒很自然地就去抓,结果往往是越抓越肿,抓破了还会引起感染,厉害的还会化脓。而对于过敏症的孩子更有诱发荨麻疹的危险。
预防计划
·保持室内干净,是减少蚊虫的最基础措施。
·做好室内的防蚊工作,比如在下午5点以后尽量少开窗,以防止蚊虫趁黑遁入。
·备好防蚊工具,比如防蚊灯。
·最好给孩子睡觉的小床上挂上蚊帐。
·花露水有独特的香味,可以驱蚊,但不宜直接洒在孩子皮肤上,可以在孩子衣服或席子上洒上一些。
·一旦蚊虫在孩子肌肤上叮了一个包,先教育孩子千万不要去抓。
·在局部涂上止痒剂,常用的有硫磺炉甘石洗剂清凉油薄荷风油精花露水等,不过要注意不能直接涂抹,要稀释过。
挂蚊帐 防蚊,挂蚊帐最好,以前我们家用了许多方法都不见效,新新照样被蚊虫叮得像个赤豆包,自从用了蚊帐,这个烦恼就解除了。
我给宝宝洗澡时会用一些金银花露或者宝宝金水,有驱蚊作用的。而且我还在擦席子的水里添加花露水,尤其是小床席上,我更是注意在外围洒上一圈

璐昵

首先的选择是挂蚊帐,然后就是外出给宝宝用宝宝金水,效果挺好,还有妈妈要看着有没有蚊子靠近,有了立刻消灭。我也喜欢用宝宝金水,不用担心蚊子咬。如果不小心还是咬了,我们用嗳呵的止痒凝露,15元一小瓶,抹上过不大会就消了。

妈妈爱我20090128

房间纱窗要弄好,平时减少开关门时间,上蚊帐等方法,或者用一些婴幼儿驱蚊用品,本小店有售。

北京皮皮妈

香茅精油滴在衣服上很管用
户外就这样一直用了两年

室内就挂上那个电蚊灯,一晚上都开着
也很管用

瑾儿妈咪

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)

宝宝7个月,还没有过这样的经验。但是以我个人的经验感觉还是挂帐比较好。再者就是灭蚊灯。

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明

一则不能让宝宝抓,让自然好。
二则抹花露水,效果不错的。

我的宝贝恬恬

在外面时给宝宝喷防蚊子的花露水。在家里时,进出门时一定要注意不要把蚊子带进屋子,把窗子的纱窗也弄的严严实实的。
如果宝宝被蚊子咬了,可以抹些大蒜汁,立竿见影。

一心只为宝宝好

早点看到就好了,我家宝宝前两天北蚊子叮了满头,没太在意就擦了点花露水,结果第二天就全肿了,去医院后,医生说是叮了之后细菌感染了,拿了樟脑薄荷柳酯乳膏,擦了两天才消些,各位妈妈要注意下哦,别让宝宝和我宝宝一样遭罪哦

wfn520lj

1.先给床上挂上蚊帐
2.在床上撒点花露水或者风油精来驱蚊
3.宝宝睡觉前,用宝宝金水或者儿童花露水洗澡
4.把糖水装在瓶子里也可以吸引蚊子
5.买一盆驱蚊草放在房间里

林间小路

1、注意宝宝的个人卫生以及周围环境的卫生。
2、随时关好门窗的防蚊罩。
3、如果宝宝被蚊子咬了,用“双飞人”给宝宝涂抹。

平平01

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效:
我们一直都是在用宝宝金水,洗澡时放点在浴盆里,然后洒点在衣服或床上!单独用宝宝金水洗澡管用不大,洗完后还要洒点在衣服上!

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明:

一般是自然好!或者给抹点花露水!不能让宝宝抓!

zyiqiong

夏天多给宝宝喝白开水,注意宝宝不上火,身上没炎症就不会招蚊子,如果被咬可以涂点芦荟胶

liu16020219

给宝宝用的防蚊贴,感觉特别管用.

华衣美服

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)

今年的天气异常热得早闷热的时候导致蚊子也多了,我觉得最好的方法还是用蚊帐!但还得在蚊帐周围洒些花露水啊防蚊水,还有就是时刻将电蚊拍放好备用!如果实在太闷热就只好开空调了,昨晚就是这样的,这样一觉醒来没有受过蚊子大人的亲吻:)哦,听爸爸说他们自从装了纱窗后没有蚊子了,还有爸爸喜欢在晚上6点前就开始点上蚊香片驱蚊子,但有孩子在的家庭不适用我觉得那味道太浓。但现在觉得那些电蚊水啊电蚊片都不如这种普通的蚊片管用呢,大家可以参考下。孩子的肉比我们成人的香甜,如果经常喜欢吃糖的小孩子也经常会遭蚊子叮咬的,所以请大人少让孩子吃糖!多吃蔬菜和水果的孩子体内含维生素多也就不容易遭蚊子咬,所以请让孩子夏天多吃新鲜的水果和蔬菜!

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明
如果孩子被蚊子叮了,肯定就很痒的,赶快止痒是关键,宝宝金水啊花露水啊万金油啊薄荷油啊都有这种功效,只要妈妈立即给与孩子关心是转移瘙痒的关键!如果是给叮咬得起大包了可能要用点碘酒消毒后再做处理啦,严重的就要送医院诊治啦。

琪琪爸爸妈妈

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)
首先在家里最好安装纱窗、纱门,这样即使开窗通风蚊虫基本上不会到家里,并且晚上给宝宝都用蚊帐,在家里基本上不会被蚊虫叮咬。如果到外面,尽量给宝宝穿长衣长裤,并且随身带上小花露水、风油精,洒在孩子周围,让蚊虫远离宝宝。奶奶给宝宝准备过艾叶做好的小包,系在宝宝衣服上,这样也可以让蚊虫原理宝宝。

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明 。

若宝宝被蚊虫叮咬后,可以擦点六神花露水或者是芦荟胶,尤其是芦荟胶止痒效果较好,不要让宝宝使劲挠,以免挠破,听说宝宝金水也挺管用的。

天堂鸟A璇

还是得挂蚊帐,这要安全又可能防,而且最好在睡前两个小时点点蚊香,关上门窗,这样可以先把之前有进到房间的蚊子先杀掉

drom

用驱蚊水或者花露水涂手脚(不要涂脸上,这样会伤到小孩的皮肤的),如果被蚊子咬过起红胞,可以用绿药膏涂患处),很有效的。

雪糕128

邻居家有木桶,她经常给宝宝泡澡,用艾草,听说是防蚊的,现在就可以泡起来了,或者洗澡时用开水先把艾草泡一下,然后把这个水和洗澡的水混在一起,你试试。

棒棒冰冰

1、您使用过的预防宝宝被蚊虫叮咬的方法,以及是否有效?(若是听说没有试过的也请注明是听说过的方法哦)

对付蚊子的方法很多,以下这几种方法我用过之后都很有效:

(1)带宝宝出去外面玩的时候,尽量避开树荫,因为树荫底下和草地上的蚊子特别多,而且特别凶。出去玩之前先给宝宝的手和脚涂上薄薄的一层驱蚊花露水。

(2)在家里装一个灭蚊灯,让蚊子飞到灭蚊灯去自焚。

(3)让家里的风扇摇头吹风,驱赶靠近宝宝的蚊子。

(4)宝宝睡觉的时候,启动帐篷式的蚊帐,并且在蚊帐的四周放上抱枕,防止宝宝睡着翻滚时将手或脚放在蚊帐上,如果这样,宝宝将会被附在蚊帐外面的蚊子叮到。

(5)及时清理家里的垃圾和污水,消灭任何容易滋生蚊子的死角。

2、孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。若被特殊蚊虫叮咬也请注明

(1)如果宝宝被普通蚊子叮咬了,要转移宝宝的注意力,让宝宝吃点水果或点心等,避免宝宝去抓叮咬处,因为越抓会越痒。
平时也要经常给宝宝剪指甲,以免宝宝抓破皮引起感染。
我觉得不要轻易给宝宝涂风油精和万金油,因为有些宝宝是过敏性皮肤,涂了万金油和风油精等药物,蚊子的叮咬处会留下乌黑的印记。

(2)如果是被有毒的蚊子叮了,要用温开水加盐水给宝宝涂抹患处,并且要避免给宝宝吃容易过敏的食物。

(3)如果是被有毒的小虫子叮咬了,要给宝宝冷敷一下叮咬处,然后再给宝宝涂一些消炎的药膏。

(4)如果被蜜蜂蛰到了,就及时用牛奶或酸奶涂在宝宝的患处,两分钟就会消肿,这个办法百分百的管用。

大陆陆陆

预防宝宝被蚊虫叮咬
首先是要把蚊子隔离在屋子之外,因为宝宝特别是婴儿大多数的时间还是在屋里。装纱窗和门帘是个不错的选择,为了更安全还可以在纱窗上喷点驱蚊的东西。保持屋里及屋周边干净,清洁的环境蚊子也会少。

其次:从宝宝身上着手,可以给宝宝戴个驱蚊手带。或宝宝身上稍微涂点花露水,一来可以驱蚊二来可以防痱,一举两得。宝宝在睡觉的时候可以用蚊帐,这样既环保又健康。最好事先蚊帐上喷点花露水,这样蚊子会更加远离宝宝,可以让宝宝睡得更安心。省得宝宝嗡嗡嗡叫,影响宝宝睡眠。虽然现在有蚊香之类的,但我觉得这多少对人体有点影响,特别是宝宝。

还有因为宝宝比大人容易出汗,身上难免有汗臭,这样也会招蚊子,要保持宝宝干净,常给宝宝擦汗。

孩子被蚊虫叮咬后,解决的办法。
如果孩子被蚊虫叮咬,不能让宝宝去抓,如果抓破可能会导致发炎。如果被咬给宝宝涂点止痒膏,我买了嗳呵的,听说挺好,但没使用过。

小可爱萌萌

1、用的蚊帐,就是有些不方便,宝宝夜里小便后,要把蚊帐里赶一赶,不然就会有蚊子咬宝宝。后来用的电蚊香片,感觉还是有蚊子。真不知该怎么办?
2、我家宝宝近些天身上有许多蚊子咬的小红胞,我用药店买的专门治宝宝蚊子咬、痱子的药。涂上后半天就不红了,很管用!

joncy

预防措施:房间按上纱窗、纱门;在婴儿床上挂上漂亮的蚊帐;给宝宝洗澡的时候在浴盆中洒上一点驱蚊水;另外,驱蚊贴的效果很不错,使用也很方便,可以贴在衣服、桌脚、婴儿车、床沿,贴上驱蚊贴带宝宝出去玩也不怕蚊虫咬。
被蚊虫叮咬后的解决办法:涂“宝宝金水”——儿童专用的“去痱、止痒、防蚊虫”的产品,对宝宝的皮肤刺激较小。

miaoxieyu

其实这蚊子咬没有最好的办法了,就是咬了不要让宝宝自己抓和你们帮他抓,因为这东西越抓越大的,最有效的方法就是咬了就给他涂宝宝金水什么的