ZXAYXM

豆浆可以用来冲牛奶吗

我小孩3个月了,最近不怎么喝牛奶(小孩一直吃的奶粉),我妈妈就打豆浆来冲牛奶喂小孩,我想知道这样可以吗?对小孩身体有没有影响?

爱女可可

婴儿不能喝豆浆!豆浆内有些成份对婴儿不好.可问育儿专家.最近,美国、日本等国科学家发出告诫:婴幼儿不宜喝豆奶。吃豆奶长大的孩子,成年后引发甲状腺和生殖系统疾病机率很大。
成年人经常食用大豆有利无弊,大豆内的成分能使体内的胆固醇降低,使体内的激素保持平衡,防止或减少乳腺癌或前列腺癌的发生。但是婴幼儿食用大豆并没有上述益处,这是因为婴幼儿对大豆中高含抗病植物雌激素的反应与成人相比完全不同。婴幼儿摄入体内的植物雌激素只有 5%能与雌激素受体结合,使植物雌激素在体内积聚,这样可能对每天大量饮用豆奶的婴幼儿将来的性发育造成危害。

豆浆与牛奶在营养成分上有相同之处,也有不同,但总体上两者的营养价值并没有很大的差距。所以只能说对某些人来说喝豆浆更有利于身体健康。比如说,豆浆中所含的脂肪酸和亚硫酸,可降低血中胆固醇含量,这对防止血管硬化、增强血管弹性有一定作用。所以,一些高血压、冠心病和脑动脉硬化的患者及中老年人更适合喝豆浆。另外,对糠尿病患者及肥胖者来说,在饮食上首先要考虑挑选血糖指数低的食品,而大豆的血糖指数要比牛奶低一半。对婴幼儿来说,牛奶更好消化,能量也多些,和牛奶就比较好。对健康成人人来说,完全可以根据各人的身体情况和饮食爱好来选择喝牛奶还是喝豆浆。

可爱的桉桉

不好。豆浆建议宝宝要1岁以后才能喝,因为它和奶粉是不一样的,它不容易消化,而且里面还有植物激素,是类似于女人的雌激素的,虽然很少,但是也不建议这么小的宝宝喝哦!宝宝可能是有点厌食了,可以多带宝宝运动,按摩小肚子,洗澡,帮助消化,饿了就好喝奶了

王缪一

经常有人问:牛奶和豆浆能搭配着喝吗?回答是肯定的,但您想知道其中的道理吗?

豆浆是将大豆粉碎后萃取其中水溶性成分,经离心过滤除去其中不溶物而得到的产品,豆浆的蛋白质和脂肪丰富,素有“植物肉”之称,在豆浆中还含有大量人体必需的赖氨酸、色氨酸等,其中许多氨基酸的组成、含量与联合国粮农组织和世界卫生组织提出的理想蛋白质中必需氨基酸模式基本一致。 不可以同服!

牛奶、豆浆不能同服,这是因为牛奶中的钙,磷.铁容易和豆浆里的有机物发生化学反应,形成难溶.稳定的化合物,使牛奶营养减少.

豆浆中含铁较高,含钙量较低,水溶性维生素含量丰富,脂溶性维生素较少。当豆浆与牛奶混合后,不但可以产生容易被人接受的风味,还可以使牛奶中硫氨基酸、钙、脂溶性维生素的含量得到补充,丰富、均衡了人体所需的多种营养成分。市场上最普遍的豆奶产品是在豆浆中加入5%的奶粉或30%的鲜牛奶,所以我们完全可以按一定的比例将豆浆与牛奶调配饮用,使食品的营养结构更均衡。

冰冰妈~

无知啊,不可以的,奶粉只能用白开水冲,况且宝宝太小了,更本还不能喝豆浆!!