shuizhongyue2007

怀孕7个半月,胎儿肾积水怎么办啊?

B超检查双侧肾积水,1.2和0.8 问题大吗?

杨康妈

治疗的方式:
1.局部处理:对于梗阻部位的病变可用局部处理解决者,如粘连分离,纤维索带切断,血管移位再吻合,结石摘除等.对于局部压迫过长已造成输尿管局部发育严重受损时,应将此段输尿管切除再吻合.
2.对于梗阻已造成肾脏严重积水时,需先作造瘘引流.
3.整形手术:必须掌握整形手术的要点:①使肾盂输尿管吻合处在肾盂的最低点.②肾盂输尿管吻合口应构成漏斗状.③修复时应切除周围纤维,粘连,疤痕组织,但勿损伤血供.④切除多余的肾盂壁,保持一定的肾盂张力.如肾积水过大,则可将较薄的肾皮质处内翻摺叠后固定,以缩小肾内容积.⑤为减少吻合口漏尿,可置双猪尾巴导管.为避免由于漏尿及溶血郁结而形成吻合口周围疤痕纤维化,可在吻合口外放置负压吸引管充分引流.⑥整形手术方式很多,但目前从病因病理学角度出发认为以将病段切除再吻合为佳.

PAN201314

B超显示胎儿双肾积水有可能是提示胎儿的肾脏发育有畸形,也可能是胎儿的循环代谢不好。你目前已经进入孕晚期,胎儿已经足月,只有等胎儿出生后再做进一步的确诊。
正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,分离径可达6毫米,而胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张则为肾积水。肾积水分为两种。一种为可复性:积水宽度1.01—1.63厘米之间,肾实质较厚,1.02—0.58厘米之间,胎儿出生后环境变化,积水随之消失。常见于胎儿的膀胱内大量尿液充盈或某种原因引起的输尿管收缩节律失调。另外部分病例的输尿管可能存在某些解剖结构的异常。另一种为不可复性:积水宽度2.15—2.56厘米,肾实质厚0.3—0.2厘米,常见于先天性输尿管狭窄,多有分泌功能的变化,出生后应及时治疗。

综上所述,全面了解胎儿肾积水的转归,定期随访尤为重要。发现了胎儿的肾积水不要过于担忧,不必急于终止妊娠,应于B超发现后一小时或一周后复查。如胎儿肾积水宽度<1.63厘米或肾实质厚度>0.58厘米,可视为正常;如积水宽度>2.15厘米或肾实质厚度<0.2厘米为不可复性,可视情况终止妊娠。

liu16020219

一般情况下没事的,我怀孕的时候也是七个月查出来的,两边都不到1.0,医生说一般1.0以内都算是正常的,你可以每个月复查一次,看有没有长,如果没有长的话就没事,一般生下来也是可以治愈的应该.