fofocy

孕23周羊水过少?

孕23周羊水为35mm,是不是羊水过少呢?另外我有不完全子宫纵隔,厚5mm;会不会影响胎儿,有什么方法可以使羊水增多呢?谢谢

jiangying1980

1、在孕中期羊水主要是胎儿的尿液,平均每3小时更新一次,羊水少说明胎儿的新陈代谢、胎儿与母体之间的物质和能量交换变低了,需要查找原因,了解胎儿是否畸形。

2、羊水具有保护胎儿的作用,如果羊水量减少,会使胎儿容易受到伤害,分娩时也容易出现胎儿宫内窘迫。

3、目前还没有有效的治疗方法,但是要密切观察孩子宫内的情况,有危险及时发现。

提问者对回答的评语:感谢

fangyuqin

我孕26周的时候羊水为58mm.你的好像有 偏少,不过不用担心!