对你爱不完

输卵管通而不畅

我去医院检查是输卵管通而不畅,一个医生说要我做介入药物治疗,而主治医生说我要做宫腔镜治疗,我都不知道要选哪一个,请各位了解的帮助我一下,谢谢!

PAN201314

输卵管通而不畅是什么原因?

输卵管具有复杂的生理作用。它对卵子的摄取,卵子的受精和受精卵的分裂、成熟和输送都起着重要的作用。而输卵管阻塞多因急性、慢性输卵管炎或慢性盆腔炎、输卵管结核、或盆腔手术后附件粘连,或子宫内膜异位症等所引起。炎症使输卵管局部充血、水肿、炎性渗出、纤维组织增生以致阻塞。输卵管是输送精子、卵子或受精卵的要道,对生育来讲是一个十分重要的环节。凡是先天性发育异常或后天性的病变造成输卵管炎症,产生输卵管粘连阻塞,或影响输卵管的正常蠕动和通畅,都能影响卵子的输送和精子的上行,使精子与卵子无法结合而造成不孕。因此,输卵管阻塞是引起女性不孕的重要原因。

在输卵管通而不畅的诊断和治疗方面各个医院采取的方法不同,良莠不齐。不孕中心输卵管专业小组根据自己多年的临床经验总结对于输卵管通而不畅的诊断和治疗的意见是这样的:确诊输卵管通而不畅的方法是经X的子宫输卵管造影术,输卵管分为四个部位,间质部,峡部,壶腹部,伞端。每个部位都有可能因为炎症的原因而通而不畅,所以在输卵管的诊疗方面要根据其部位来划分。

美国COOK导丝介入术:在输卵管镜的监视下,将一根导管通过阴道放至子宫的开口部位,管中有根0.038毫米的铂金导丝,这根比头发丝还细的导丝插入到输卵管里,再通过局部介入技术将输卵管疏通,并置入预防粘连的药物,对患者进行子宫输卵管造影再通术。整台手术只需半小时左右!

雪舞天骄

这个回答过你了哦,去看看吧!