mingyueyixi

为什么小宝宝抵抗力差

我家小宝宝七个月前身体很好,小感冒不超过五次,而且每次最多就是吃点药就好了,可最近几月一不小心就生病,导致宝宝越来越瘦了,我的心里好着急,麻烦有经验的朋友们告诉我一下应该怎样才能提高宝宝的抵抗力,让他长得壮壮的。谢谢了。

杨康妈

1.平时饮食最重要了,要多注意饮食,多吃些清淡的。素食其实也是很好的,我有一个朋友,他家宝宝从怀孕的时候妈妈就是素食,现在4岁了,从来都没有去过医院,也很少生病。
2.作息要规律,保证足够的睡眠时间。睡得好,宝宝才能长得好~
3.不要吃得太饱了,因为身体器官消化也需要大量的能量,如果吃太饱加重身体负担,防疫机能就会减弱。
4.最好不吃药,其实感冒也是身体排毒的一种表现,不要宝宝一不舒服就去医院打针或者吃药,尽量的用物理方法或者食疗去改善。宝宝生病,大人着急是可以理解的,但是要保持清醒。现在的药和针都会含有大量的副作用。特别要慎用抗生素~
5.建议您可以看一看陈昭妃老师写的《营养免疫学》和《打造黄金免疫力》这两本书,很详细的介绍了提高人体免疫力的知识。这是从思想上提高免疫力。
6.因为经络是人体的最高层次的免疫系统。其实老祖宗的东西还是好的,只是现在的很多人都忘本了。上次去上海看世博会的时候,在场馆看到了一个通过经络来提高免疫力的产品,回来以后了解了,觉得挺不错的,你可以试试,金

提问者对回答的评语:我也觉得药物不好,可就怕发现生病后不看会越来越严重,谢谢您介绍的方法和书,我一定会去学习。

liu16020219

给宝宝吃点合生元益生菌,我觉得吃这个挺管用的.

liutianbao

让宝宝做到以下几点,宝宝就会少生病
1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。
4、反复感冒的小儿应当增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝吃益同益生菌增强宝宝的抵抗力。
5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。
祝你宝宝健康成长!