竹雨

请问婴儿要老抱么

(1)我儿子才15天,现在爸妈老抱在手上,我担心会给宝宝养成坏习惯,请问会么。
(2)老婆的奶水常常是宝宝吃左边的,右边的就往下流奶,可是宝宝一到晚上就怎么也吃不够,吃一两个小时,还闹这要吃,只好喂奶粉,昨天就是从夜里12点醒来吃到2点,还闹,就喂奶粉。先吃60ML,不够。放下又哭,又加了40ML。我和老婆都受不了,整晚不睡,白天还要上班。请问宝宝这样正常么,还是我们父母要有什么地方改进。谢谢。

竹雨

1.尽量少抱婴儿,否则会养成不好的习惯,以后你会发现只有抱着宝宝才能入睡,宝宝的体重在增加,以后会更累人。
2.宝宝妈妈的奶水不够了,宝宝没吃饱。如果宝宝吃左边的奶时,右边的往下流奶,这时把右边的乳头向上折着,可以减少流奶。尽量让宝宝吸吮妈妈的乳头,不要喂奶粉,否则妈妈的乳汁会越来越少的。可以在两次喂奶中间,喂宝宝20-30毫升水,2-3天后,宝宝会更使劲吃妈妈的乳汁的

儿科专家

新生儿大多是这样!婴儿要尽量多躺着,这样有理于骨骼发育.
新生儿胃容量小,大概每隔2-3小时就要吃奶.等满百天后就会逐渐延长到4个小时吃一次.
当父母是很辛苦的,尤其是第一年.