snow52cc

可以受孕吗?

我今年25岁,一直以来月经都很正常,可是2011年3月6号来的月经到4月26号才来5月2号干净,不过3月份到4月份这段期间我喉咙发炎了一次,也发高烧了一次,打了点滴,4月15号左右去医院做了B超医生说子宫一切很正常,我想这个月受孕,请问下我应该怎么算排卵期啊?可以受孕吗?在4月10号左右打了头孢之类的针

王缪一

1.怀孕之前要吃叶酸.最好吃"斯利安"每片0.4毫克.不可用叶酸片代替叶酸增补剂,因为叶酸片是治疗贫血用的,每片含叶酸5毫克,是"斯利安"的12.5倍.
2.远离乙醚化学农药宠物洗洁剂口红不要染发.
3.避免月圆之夜要孩子,月圆海水会涨潮同样对人体也有影响,受孕时间选择月圆之夜不利于优生.
4.不要在新装修的房子里要孩子.

想要孕育一个聪明健康的宝宝,在孕前需做好准备工作:
一是做好孕前的健康体检。除一般的体格检查外,还应进行血、尿常规,乙肝二对半的检验。
二是男、女生殖系统的专项检查。如有无泌尿生殖系统的感染,子宫、卵巢发育情况。
三是特殊病原体的检查。包括弓形体、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒及其他一些病原体。这些特殊的病原体是引起胎儿宫内感染,造成新生儿出生缺陷的重要原因之一。
四是免疫预防。一般情况下妊娠期禁忌接种疫苗,因此,有些疫苗可考虑在孕前接种。如风疹病毒疫苗、乙肝疫苗。
五是既往疾病的检查和治疗。孕前检查的时间应在怀孕前3个月进行。双方身体应健康无病,任何一方患有结核病、肾炎、性病、乙肝大三阳或肝功能异常,都不宜受孕,病愈后也要等3个月再受孕。若男方是乙肝小三阳,女方可于孕前注射乙肝.疫苗,产生抗体后再考虑怀孕。女性患有心脏病、糖尿病、甲亢、肿瘤等应在医生的指导下,在病情稳定时酌情受孕。此外;做过手术者,孕前要体检。
六是脱离不利优生的工作和生活环境。孕前3个月双方戒烟戒酒。孕前3个月要慎用药物,不要使用含有激素的护肤品;从事对胎儿有害职业,如开采、冶炼、化工、金属、袖漆、橡胶、射线,及农药、医药的生产、加工的夫妻,孕前3个月应暂离开该岗位。
祝你好孕!

我爱瑞宝

你的月经没问题,可以受孕。
不知你生病用的什么药?有的药会有一些影响。

baiyuxuan

4月26号来月经,那么5月份的10~13号应该就是排卵期了,怀孕的前三个月或孕后三个月内,服用一些叶酸,有助于胎儿的健康。