wangziyan999

急求助

我担任一年级班主任,我班有几个孩子经常拿别人东西.这几个孩子家长都不是那种不满足孩子需求的家长,他们检查孩子书包,一发现孩子带东西回家都会批评教育,次数多了甚至动手.孩子还是屡教不改,其实孩子只是想要别人东西,他们就跑过去拿,偷的意识根本不强,但是我深深的意识到孩子不能养成这种习惯,请支招.

休休

你可,试着搞一些活动,让大家把东西都拿出来,大家交换着玩。并教育他,拿东西要经过他人同意才行,告诉他什么是偷,可以讲一些典故给他们听。