haomami2000

看看我宝宝的B超是否正常

我的预产期还有2天了,昨天去做妇检时医生建议我做了B超,大概情况是:胎头居下,骨环完整,脑中线居中,双顶径9.53CM;脊柱延续整齐、完整,生理弯曲度正常,股骨长径6.92CM;胎心率145次/分,律齐,胎心好;胎盘位于子宫前臂,2-3级;羊水量:右上2.24CM,右下3.81CM,左下1.90CM,左上3.51CM。胎儿颈部可见一“U”形脐带压迹。 做B超的医生说胎儿的股骨有点短,但是问大夫的时候又说都正常,我有点担心,请问有没有问题啊?如果真的有问题会对胎儿有什么影响呢?

sphia

看你的B超其实挺正常的,感觉胎儿发育的不错.

你说的股骨短,是有点.这主要是根据一个数据得出的.就是股骨的长度一般比双顶径少2厘米,你的胎儿的双顶径9.53CM,而股骨长为6.92CM,正常的话应该为7.53CM,就这一点,应该没什么问题.胎儿发育不同,股骨长短也跟父母的身高有关的,何况你的胎儿又不是短得太多,只有0.6CM,没有关系的,放心吧.

还是放平心态好好迎接你的宝宝的出世吧.

提问者对回答的评语:哦``这样我就放心了,只要宝宝健康就OK。谢谢你的帮助!不过马上就到日子了心里好紧张啊!!

果妈

没问题的,我孕前的B超还说我胎盘有点老化了,但孩子生下来好的很,不要太相信B超了!