xf0561

宝宝何时为宜

我家宝宝已经1周2了,还不怎么会讲话,平常里只有高兴时无意识的叫爸爸,哭起来时叫妈妈,其它什么都不会讲,真不知这么大了,有没有关系,宝宝在什么时候讲知为宜呢?希望大家告诉我

一米阳光

??你家宝宝是不是一周岁了??
他现在已经会叫爸爸妈妈就证明他听力以及说话能力都是没问题的,而且宝宝的语言能力是在2岁左右才逐渐完善的.慢慢的能说出一些简单的词.不过这个时候父母要和宝宝多说话,以及多做打电话等小游戏,引导孩子多说话,因为宝宝的语言发展不完全是模仿的,它还取决于孩子的创造性和交谈动机.

suqiwen

不要太着急,大人学东西还有快慢之分呢!更何况孩子,宝宝个体有差异,只要发音没问题,就没事!你要多和孩子交流,鼓励孩子张嘴说话!多带孩子和小朋友们玩,接触小朋友多了孩子也就说的多了!而且,孩子们互相学说话学的快!

chenping571

其实你不用太过担心,小孩在2周岁前后才会说话的很多,主要是要注意的一点,你看看他是什么原因不说话,是因为大家跟他说话少,他没有语言环境的话,可以和他多说,多重复同样的词和句,就怕有的说话晚是因为舌头的原因,你不放心的话可以带去看以胜利而告终,检查下舌系带的发育,看有没有是它的原因引起的!

chenping571

不好意思,是带去看看医生,看舌系带是不是太过短了影响他说话,要真万一是这方面的问题的话,现在医疗也很发达,很简单的手术就可以解决了!