tljsm

请求帮助

我于3.2 姨妈来完,22号因为有些外阴痒塞了三天的药和吃了二天消炎药,(我原先21号有用试纸测过没中)后来31号ML,5号用试纸测怀孕了,请问这会有药物影响吗,在受精后5天就能查出怀孕?急盼佳音

jiangying1980

如果怀孕的话,一般来说月经超五天就能查出来的!不过也有个别是很长时间才查出来!
一般说来,从受孕日(受精日)开始的大约3个礼拜期间,这时期所使用的药,一般都不会对胎儿造成影响。不过,从怀孕2个半月到4个月初期为止,是胎儿身体器官形成的时期,在这段时期,有时候会因为所服用的药量和种类因素,而引起胎儿身体畸形的危险。在胎儿身体器官大致形成的怀孕4个半月以后,就没有造成畸形之疑虑,不过,却可能会影响胎儿各器官的发育。不要认为在怀孕期间就完全不可以服用药物,但是,绝对不可擅自服用成药,请一定要服用医师开立的处方笺。

提问者对回答的评语:非常感谢,我觉得说得挺有道理的。

suqiwen

还是问问医生吧!

元元妈咪

有一种试纸可以查的!药吃的少对孩子影响不大的,我也吃过的!