sumeng333

产后出血问题

顺产后,没有特别明显的宫缩疼痛。头两天出血正常,渐渐比较少,一周后基本没有了,到第三周又开始间歇性的出血,出血量不大,昨天又有出血,血色暗红,今天凌晨和傍晚又有出血,血色为鲜红。请问这正常吗?很担心,请帮忙回答一下。非常感谢!

jiangying1980

产妇产后阴道内要流出一定的血液、分泌物、粘液等物质,约2周左右流出物减少或停止流出,这种产后流出的混合物称为恶露。如果长时期从阴道内流出上述物质或其他腥臭液体,则为恶露不尽。产后恶露不尽,应请产科医生诊治。为了配合治疗,使病情迅速好转,可在家中用些简便的饮食疗法:

1.赤豆煎汤作茶饮用。

2.红糖加茶叶少许,作糖茶喝。

3.藕节煨母鸡汤,服汤吃肉。

4.山楂加红糖冲茶饮用。

最后,需要指出的是,以上的饮食疗法只是临床医疗的辅助手段,如出现不适症,应及时就医治疗。

提问者对回答的评语:很好!谢谢

renyuxuan

不会有事的,你每天要喝红糖水,我那时候每天就喝红糖水,这样恶露排除的快!

ningmeng

喝红糖水可以,但不能喝太长时间,按摩子宫