feiyafeiii

宝宝学走路常摔倒,怎么让宝宝保持平衡啊

我家宝宝1岁了,在学走路了,常常发现宝宝的平衡感不够好,有时没东西扶,就左晃右晃的摔倒了,可以通过什么方法让宝宝学会保持平衡吗

小米米粒

陪宝宝做做平衡感的游戏吧
1、摇晃中的玩具
用绳子绑着玩具,拿到幼儿的头顶上摇晃。开始时慢慢地摇,让幼儿容易抓到,当幼儿习惯后再逐渐增加速度。
2、边玩玩具边爬行
对幼儿来说,一面按着玩具,一面爬行是一件高难度的技巧。如果幼儿已经很会爬行,一定要给他这一类玩具,以便提高他的运动能力。
应该多和幼儿相处,增进家长与幼儿之间的感情。
3、在爸爸妈妈之间荡来荡去
爸爸跟妈妈面对面坐好,妈妈抓着幼儿的双腋,让他面向爸爸站好。一开始,妈妈对幼儿说:“去摸爸爸。”然后将手放开。在幼儿还没有坐下去的时候爸爸赶快接住,再让他面对妈妈,反复地做这个动作。

杨康妈

应该不会有事.只要小宝宝的吃喝玩乐睡都没有异常就不要紧.我家小宝学走路的时候,尤其是刚学会走路的时候,经常摔着后脑勺.我家的地是磁砖,有时候刚拖完地,或者地上有点水的时候,小宝走路又快,一下子就滑倒了.只要一倒准是后脑勺着地.基本上都是过几天就好了.只要他吃喝玩乐睡没什么异常就行.不过他刚学会走路时要特别当心.要在后面保护好,小孩子特别怕摔着后脑勺.祝小宝宝健康成长.