baobei7904

紧急求助!我感冒了

我现在怀孕4个多月,最后一次月经是12月10日来的,一般周期30天,上星期去查B超,医生说我宝宝只有三个月,这怀孕的月份到底怎么算呀?现在我感冒了,流鼻涕,咽喉有点疼,我看书上说12周以内感冒对宝宝影响最大,我这算不算在12周以内呀?我要不要到医院去检查一下呀?

emily0724

孕妇感冒最好不要吃药,可以采用一些食疗的方法让自已好起来。,我在怀孕六个多月时感冒过一次,那几天我每天早晚喝一次鸡蛋糖水,这种方法不会对小宝宝产生影响,而且感冒也很快就好了。我教你做的方法:将生鸡蛋打在碗里,碗要大些,不要太小,这样开水冲在鸡蛋上就容易熟。鸡蛋打在碗里后,用快子,将鸡蛋打散,要打得碗里有一些小泡沬浮在鸡蛋水上,再用筷子挑起鸡蛋,看看有没有蛋白没打散。然后将刚烧开的水,往碗里冲,一边注开水,一边用筷子顺一个方向搅拌均匀。冲大概200毫升水便可,然后加入白糖,可以依自已的口味酌量加减。一定要放白糖,不能放食盐,或是红糖。冲了这后要趁热喝,喝后,要有发热的感觉才好,吃几次就会感觉效果了。可以试一试,祝你早日康复。

MM-YYH

上星期是只有三个月.这周才12周.感冒对有点宝宝影响.问题不太大.吃药到医院去检查一下再吃.

dd-2-7

应该没什么关系,我怀我宝宝的时候前三个月也感冒了,我吃几付中药就好了,不过我是热感冒.所以你也不要多担心,去看看中医.

dd-2-7

应该没什么关系,我怀我宝宝的时候前三个月也感冒了,我吃几付中药就好了,不过我是热感冒.所以你也不要多担心,去看看中医.

欣欣妈妈

我怀孕时没吃过药,有点感冒就用水烫脚烫头.然后搞得暖和一点就好了.
当然个人情况不一样,如不严重建议还是不吃药的好,严重就上医院罗.

依芃妈妈

如果是轻度感冒,仅仅是打喷嚏、流鼻涕和轻度咳嗽,只要用一些维生素C、感冒冲剂对症治,一般都能很快治愈,。如果是发高热,剧烈咳嗽,就应及时到医院就医。

注意:在妊娠期间,一些抗菌药物对胚胎有损害,例如在妊娠晚期过多服用链霉素,会引起新生儿的听力障碍;孕期如果大量服用氯霉素,会引起新生儿呼吸不全、发绀、腹胀等为特征“灰色综合症”,氯霉素可引起新生儿造血功能的抑制;孕妇用了磺胺类药,可以在胎儿体内积聚,促使胆红质的游离,从而造成核黄疽。

提示:中草药治感冒药副作用少而疗效好,可以选用,如银翘感冒片、羚翘感冒片等,你可以酌情服用.